up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Вене открывается сезон летних кинотеатров под открытым небом

В Вене открывается сезон летних кинотеатров под открытым небом

Сезон летних кинотеатров под открытым небом начался в австрийской столице в понедельник вечером с открытия первой бесплатной площадки для любителей кинематографа в Парке имени Бруно Крайского в пятом городском районе Маргаретен. Первым же фильмом из серии "Научная фантастика в парке" стала кинолента "Матрица".

Вена, летний кинотеатр

фото: nevsedoma.com.ua

Бесплатные кинофильмы в Вене давно стали традиционным развлечением с приходом лета, и нынешний год не исключение. Крупнейшие парки и известные площади города превращаются в специально оборудованные залы для просмотра фильмов под открытым небом. Для удобства гостей организаторы устанавливают лежаки, кресла, столики, вдобавок организуют закусочные на колесах или киоски с едой и напитками. Единственным препятствием для киноманов может стать непогода, но пока, согласно всем прогнозам, начало лета ожидается жарким и сухим.

Разумеется, центральным кинотеатром станет "Кинофестиваль на Ратушной площади" в самом сердце столицы. Он откроется только 30 июня и будет работать до 3 сентября. Так что у любителей кинематографа будет достаточно времени, чтобы насладиться самыми разнообразными лентами и обсудить фильмы в вечернее время с друзьями или знакомыми за кружкой пива. Здесь же на большом экране будут демонстрироваться известные оперные постановки с участием таких знаменитостей, как Анна Нетребко и Пласидо Доминго. Помимо классических произведений устроители обещают записи концертов Боба Дилана, Джорджа Майкла, групп Depeche Mode ("Депеш мод") и The Rolling Stones ("Роллинг стоунз").

Любителей ретроспективы с 29 июня по 3 сентября ждет известная площадка "Кино как никогда", которая ежегодно размещается на углу венского парка Аугартен. Здесь пройдут показы австрийских и международных лент немого кино 1920-х годов под аккомпанемент живой музыки и оркестров. Другим излюбленным местом многих гостей также в очередной раз станет крыша Центральной библиотеки, где демонстрация лент под названием "Кино на крыше" начнется 8 июня. Программа будет посвящена кино о миграционной тематике, правда, вход здесь будет платным - 8 евро.

Пожалуй, единственным огорчением жителей и гостей города станет отсутствие старейшей площадки "Кино под звездами" на площади Карлсплац перед известной барочной церковью Карлскирхе. Этот кинотеатр под открытым небом в прошлом году отметил 20-летие, но в нынешнем году проводиться не будет по решению городской администрации. В общей сложности в Вене появятся несколько десятков бесплатных летних кинотеатров, где каждый - помимо просмотров - сможет насладиться дружественной атмосферой, непринужденным общением под традиционные австрийские закуски и напитки.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее