up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / В Волгограде первыми увидели премьеру фильма о собаках-истребителях танков в годы Великой Отечественной войны

В Волгограде первыми увидели премьеру фильма о собаках-истребителях танков в годы Великой Отечественной войны

Премьера полнометражного художественного фильма "Пес рыжий" о собаках-истребителях танков в годы Великой Отечественной войны состоялась в понедельник в преддверии Дня защитника Отечества в Волгограде. Как сообщили журналистам в пресс- службе обладминистрации, премьерный показ посмотрели курсанты академии МВД, учащиеся кадетских классов, студенты.

Рыжий пес

 Фото: redtor.org

"Вместе с ветеранами, руководителями силовых и правоохранительных ведомств региона, общественниками, премьеру картины "Пес рыжий" также посмотрел губернатор Андрей Бочаров, - отметили в пресс-службе. - Перед премьерой в фойе кинотеатра полицейские кинологической службы областного главка МВД продемонстрировали зрителям навыки служебных собак. Четвероногие помощники искали взрывчатку, запрещенные вещества, выполняли различные команды".

В ведомстве подчеркнули, что для премьерного показа Волгоград был выбран не случайно. Во время боев за Сталинград в оперативном подчинении 10-й стрелковой дивизии внутренних войск НКВД находился 28-й отдельный отряд собак- истребителей танков. Во время Сталинградской битвы ими было уничтожено 63 вражеских танка, а также около 500 солдат и офицеров. В Волгограде 28 мая 2011 года, в День пограничника, на площади Чекистов был открыт первый в России памятник собакам-истребителям фашистских танков в годы войны.

Как ранее сообщали из Минска, премьерные показы художественного фильма "Пес Рыжий" пройдут в ближайшие дни в России и Белоруссии. В кинокартине речь идет о событиях 1941-1942 годов под Москвой, где подвиг совершали, как оказывается, не только советские солдаты, но и собаки-смертники, бросавшиеся с привязанной к телу взрывчаткой под немецкие танки. Вся эта история основана на документальных фактах, изложенных в повести писателя Виктора Крюкова "Рыжий солдат".

23 февраля картину "Пес Рыжий" покажут в Москве. 25 февраля премьера состоится под Минском на территории историко-культурного комплекса "Линия Сталина", где проходили съемки.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее