up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Вахтанговский "Евгений Онегин" получил в подарок... Национальный театр Венгрии

Вахтанговский "Евгений Онегин" получил в подарок... Национальный театр Венгрии

Историческим событием в культурной жизни Венгрии назвали показ спектакля "Евгений Онегин" Московского академического театра имени Вахтангова, состоявшийся в минувшую субботу в Будапеште в рамках IV Международного театрального фестиваля имени Имре Мадача. Такую высокую оценку сценической версии пушкинского романа в стихах в постановке Римаса Туминаса дал художественный руководитель форума Аттила Виднянский, и в подтверждение своих слов подарил московской труппе... Национальный театр Венгрии.

Евгений Онегин в исполнении театра им. Е. Вахтангова

 Фото: newslab.ru

В данном случае речь идет о художественной миниатюре, воссоздающей здание Венгерского Национального театра, которым также руководит Аттила Виднянский и где прошло выступление вахтанговцев. "Евгения Онегина" сыграли только один раз, и этот показ прошел с феноменальным успехом. В качестве исполнителей ролей в этот вечер предстали Сергей Маковецкий, Артур Иванов, Виктор Добронравов, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Ольга Лерман, Мария Волкова, Олег Макаров, Василий Симонов, Юрий Шлыков, Алексей Кузнецов, Елена Мельникова, Мария Бердинских и многие другие. Финальная овация продолжалась около 10 минут, занавес раздвигался трижды, а публика, до отказа заполнившая зал Национального театра, все не расходилась и аплодировала стоя.

"В Венгрии так аплодируют только оперетте", - сказал один из зрителей, принявших участие в обсуждении "Евгения Онегина", состоявшемся после показа спектакля. Такая форма общения с публикой входит в программу фестиваля. И хотя время близилось к полуночи, встреча со зрителями также собрала полный зал.

Вопросов было много, и артисты, отыгравшие большой, продолжительностью более трех с половиной часов спектакль, не отказали в ответе ни одному зрителю. Публика была в восторге, что еще раз подтвердила аплодисментами. В качестве переводчика выступил Аттила Виднянский.

"Для нас огромная честь, что вы приехали к нам на фестиваль", - сказал, обращаясь к вахтанговцам, Виднянский. "Уверен, - продолжил он, - что вы вписали свое имя в историю венгерского театра. Так живо, восторженно, эмоционально венгерская публика редко реагирует на спектакли". "Вам это удалось", - резюмировал худрук фестиваля и преподнес на память московским артистам художественную миниатюру, воссоздающую здание Венгерского Национального театра, где с таким блеском прошло их единственное выступление с "Евгением Онегиным".

Дальнейший маршрут мирового тура вахтанговского "Онегина" уже известен. "В октябре наш пушкинский спектакль отправится в Китай, договор о гастролях уже подписан", - заключил Кирилл Крок.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее