up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Валерий Гергиев представит в Германии новый опус Владимира Тарнопольского

Валерий Гергиев представит в Германии новый опус Владимира Тарнопольского

Народный артист России дирижер Валерий Гергиев представит в Германии премьеру сочинения российского композитора Владимира Тарнопольского Blue Sift ("Синее смещение"), написанного по заказу Мюнхенского оркестра. Об этом сообщила пресс-атташе Мариинского театра Анна Касаткина.

По ее словам, "новая работа, созданная по заказу баварского коллектива, посвящена маэстро Гергиеву и Мюнхенскому филармоническому оркестру". Мировая премьера пройдет в Мюнхене 12 и 15 января в ходе первой в новом году концертной серии этого оркестра под руководством петербургского дирижера.

Всегда рад пообщаться с окружающими

Сочинения Владимира Тарнопольского, которые отличает склонность к иронии, гротеску и пародийно подчеркнутой театральности, с конца 1980-х годов все чаще звучат не только в России, но и на крупнейших фестивалях в Европе и США. Исполнителями его произведений были Мстислав Ростропович, Геннадий Рождественский, Александр Лазарев, Василий Синайский, Владимир Юровский. Творческие достижения композитора отмечены премиями Дмитрия Шостаковича (1991) и Пауля Хиндемита (1991).

Как сообщила пресс-атташе, Валерий Гергиев и Мюнхенский филармонический оркестр 11-15 января выступят в Мюнхене и Дортмунде. Классическую часть программы составляют прелюдия к "Послеполуденному отдыху фавна" Клода Дебюсси, фрагменты драматической симфонии Гектора Берлиоза "Ромео и Джульетта", Седьмая симфония Людвига ван Бетховена.

Следующие совместные выступления Гергиева и Мюнхенского филармонического оркестра пройдут с 14 по 21 февраля. Серия начнется тремя концертами на домашней площадке коллектива и продолжится гастрольным туром по городам Европы при участии победителя Международного конкурса имени Чайковского пианиста Даниила Трифонова.

Маэстро Гергиев занял пост главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра в 2015 году на пятилетний срок.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее