up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Вдова Евгения Евтушенко попросила поклонников исполнить последнюю волю поэта

Вдова Евгения Евтушенко попросила поклонников исполнить последнюю волю поэта

Вдова поэта Евгения Евтушенко, скончавшегося 1 апреля на 85-м году жизни, - Мария Евтушенко - попросила всех его поклонников исполнить последнюю волю поэта - прийти на июньские московские концерты, которые были запланированы как юбилейные. Эту просьбу она озвучила сегодня на пресс-конференции.

евгений евтушенко

 Фото: trendspace.ru

"Прошу помощи и поддержи у читателей, без публики этот проект не состоится, - сказала она. - Поддержите нас в память о Евгении Александровиче". По словам Марии Евтушенко, у поэта было две предсмертные воли - одна похоронить его на кладбище в Переделкино - рядом с могилой его кумира Бориса Пастернака, а второе - провести творческие вечера - два больших концерта в Москве.

Евгений Евтушенко разработал сюжет этих торжественных вечеров, сам отбирал стихи для программ, рассказал продюсер Сергей Винников. "Его голос безусловно будет звучать", - заметил он. Участие подтвердили актеры Сергей Безруков, Максим Аверин, Сергей Шакуров, Дмитрий Харатьян, а также Хор Турецкого, певица Валерия, Анжелика Варум и другие.

Винников также сообщил, что в социальных сетях запущена всенародная акция #МойЕвтушенко, принять участие в которой сможет любой, кому небезразлично творчество поэта, кто являлся поклонником и почитателем его таланта. "Уверен, таких в России - миллионы", - сказал он.

"Мы предлагаем всем, кто изъявит желание, присоединиться к нашей акции и записать краткое видео- послание под девизом "Это - мой Евтушенко", - продолжил он. - Это могут быть несколько строк из любимых стихов поэта, воспоминания о том, что для каждого из нас значило его имя, его творчество. Завершить свое послание нужно фразой "Это - мой Евтушенко".

Евгению Евтушенко 18 июля должно было исполниться 85 лет. Поэт родился на станции Зима Иркутской области в семье геолога и поэта-любителя Александра Гангнуса. Его первое стихотворение было опубликовано в газете "Советский спорт", а первая книга стихов "Разведчики грядущего" вышла в 1952 году, тогда же он стал самым молодым членом Союза писателей СССР. В 1963 году был номинирован на Нобелевскую премию по литературе. Он автор более 150 книг, которые переведены на многие языки мира.

 

 

 

14.04.2017 14:26

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее