up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Вечер, посвященный ансамблю имени Александрова, прошел в болгарской столице

Вечер, посвященный ансамблю имени Александрова, прошел в болгарской столице

Тематический вечер, посвященный ансамблю имени Александрова, прошел в Российском культурно-информационном центре в болгарской столице. Десятки жителей города пришли во вторник вспомнить погибших 25 декабря 2016 года артистов Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А. В. Александрова Министерства обороны РФ и рукоплескали документальному фильму "Александровцы" (2007), который впервые представил у себя на родине болгарский режиссер Владимир Штерянов.

Ансамбль Александрова

 Фото: olegcheb.livejournal.com

"Очень жалко людей, которых знал, которые были моими друзьями. Я с ними работал с 2003 года, с момента участия в программе "Служу Отчизне" на Первом канале. Мы подружились, они часто меня приглашали в различные поездки, а к 80-летию ансамбля предложили сделать документальный фильм, который мы назвали "Александровцы" и впервые сегодня показали в Болгарии", - рассказал Штерянов.

"Мы были в Китае, Марокко, Сербии, Болгарии и других странах. В моей памяти и на пленке остались незабываемые моменты общения с этими добрыми и веселыми людьми. Вспоминаю, как они пели "Несокрушимую и легендарную" перед зданием штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, это была фантастика, все натовское руководство им аплодировало", - продолжил он.

В скором будущем в Софии пройдет большой концерт, посвященный памяти погибших артистов. "Везде, где бы ни выступал ансамбль Александрова, зрители стоя приветствовали этих артистов. Их имена никогда не будут забыты. Мы думаем о том, чтобы уже в этом году в Софии провести большой концерт в память артистов ансамбля Александрова, - поделился организатор гастролей ансамбля имени Александрова в Болгарии и Сербии Ованес Мелик-Пашаев. - Надеюсь, что он пройдет с участием новых исполнителей прославленного коллектива".

Зрители, которые пришли в Российский культурно- информационный центр, почтили память погибших в катастрофе самолета Ту-154, разбившегося 25 декабря при вылете из аэропорта Сочи. На борту лайнера находились 92 человека: военнослужащие, представители СМИ, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

 

 

25.01.2017 13:15

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее