up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Вера Алентова отмечает юбилей на сцене родного Театра имени Пушкина

Вера Алентова отмечает юбилей на сцене родного Театра имени Пушкина

Народная артистка России Вера Алентова отмечает сегодня юбилей на сцене родного Театра имени Пушкина, где служит с 1965 года. Именинница исполнит главную роль в премьерном спектакле "Апельсины & лимоны", который специально для примы Пушкинского театра поставил его художественный руководитель Евгений Писарев, сделав таким образом подарок к юбилею знаменитой актрисы.

Вера Алентова

 Фото: kino-teatr.com

Но, как стало известно, одним подарком дело не ограничится. "Для Веры Валентиновны Алентовой мы подготовили еще несколько сюрпризов", - сказал агентству Евгений Писарев, приоткрыв некоторые секреты предстоящего праздника.

"По окончании спектакля мы всей труппой поздравим Веру Валентиновну и сыграем посвященный ей "капустник". А потом всех гостей юбилярши пригласим на банкет, который будет накрыт тут же, в театре. Обещали быть буквально все коллеги Алентовой и по театру, и по кино - от Олега Табакова до Карена Шахназарова, от Станислава Говорухина до Ирины Муравьевой. Словом, все-все-все", - отметил Писарев.

Он не скрыл, что долго и прицельно искал пьесу для бенефисного спектакля Алентовой. И нашел. Ею стала остроумная комедия английского драматурга Ноэла Коуарда (1899-1973) "Сенная лихорадка". Правда, Евгений Писарев выбрал название "Апельсины & лимоны", от которого когда-то отказался автор.

Главная героиня пьесы, написанной почти 100 лет назад, актриса Джудит Блисс, которая завершила сценическую карьеру, но превращает в театр свою собственную жизнь. По опыту мировых постановок, в этой роли всегда выступает именитая актриса - звезда, которая не боится ассоциаций с собственной судьбой и привносит в этот образ свой личный опыт, пояснил Писарев.

По подсчетам актрисы, она сыграла не слишком много ролей. "Всего 53 роли, причем в кино больше, чем в театре", - уточнила Алентова. Среди самых знаменитых своих киногероинь она называет Катерину Тихомирову из фильма "Москва слезам не верит" (1979), который снял ее муж, режиссер Владимир Меньшов. Картина была удостоена "Оскара".

 

 

21.02.2017 02:22

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее