up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Весенний праздник цветов в узбекистанском Намангане меняет формат и становится международным

Весенний праздник цветов в узбекистанском Намангане меняет формат и становится международным

Весенний праздник цветов в узбекистанском Намангане меняет формат и становится международным

Традиционный фестиваль цветов в областном центре Наманганской области Узбекистана будет проходить не два дня, как ранее, а целую неделю и станет международным.

Как рассказали в хокимияте (администрации) города, очередной 58-й фестиваль, который теперь официально называется Namangan Flowers ("Наманган флауэрс"), пройдет с 27 мая по 3 июня этого года. По решению правительства, красочный праздник, который через два года отметит свое 60-летие, будет иметь логотип и гимн.

праздник весны в Узбекистане

фото: maybeday.com

Ожидается, что в дни проведения Namangan Flowers-2018 живописный, по-домашнему уютный город в Ферганской долине превратится в огромный цветник. Его улицы украсят оригинальные стенды и панно, цветочные павильоны по самым современным образцам архитектуры и ландшафтного дизайна.

По данным оргкомитета, свои заявки на участие в фестивале уже прислали несколько сотен профильных организаций и около 3 тыс. цветоводов-любителей из Андижанской, Ферганской, Бухарской, Сурхандарьинской, Джизакской, Ташкентской областей и столицы республики. Гостями красочного праздника станут известные цветоводы и эксперты из России, США, Чехии, Франции и других стран, многие из них представят свои экспозиции.

Ожидается, что на фестивале наряду с традиционными в Ферганской долине цветами и ставшими привычными лилиями, кактусами и геранями будут выставлены уникальные экзотические растения, а всего представлено более тысячи различных видов цветов и декоративных растений и деревьев.

По традиции, в рамках фестиваля пройдут конкурсы цветоводов и показы современной одежды в национальном стиле. Запланирована насыщенная культурная программа, в которой примут участие народные фольклорные коллективы, звезды узбекской эстрады и известные детские вокально- танцевальные ансамбли "Калдиргоч"("Ласточка"), "Шодлик"("Радость"), "Умид"("Надежда"), "Истиклол гунчалари"("Цветы независимости").

Как и в прошлые годы основные события фестиваля пройдут на центральной площади и в парке культуры и отдыха им. Бабура, а красочные экспозиции украсят все улицы и кварталы города. В рамках мероприятия пройдет своеобразное соревнование лучших ошпазов (поваров) Намангана, которые всю неделю будут угощать жителей и гостей города праздничный пловом.

По замыслу организаторов, новый формат фестиваля привлечен в Наманган и Ферганскую долину Узбекистана туристов из многих стран мира.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее