up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / "Викинг" собрал уже более 1,25 млрд рублей

"Викинг" собрал уже более 1,25 млрд рублей

Кассовые сборы российского фильма Андрея Кравчука "Викинг", вышедшего в прокат 29 декабря 2016 года, превысили 1,25 млрд рублей, благодаря чему картина к настоящему моменту заняла третье место за всю историю отечественного кино. Об этом сообщил в среду портал kinobusiness.com.

"Собрав 24,1 млн рублей в понедельник и 21,1 млн рублей во вторник, историческая драма "Викинг" увеличила общую кассу в кинопрокате России и стран СНГ до 1259,3 млн рублей, - отмечается в сообщении. - Таким образом, фильм Андрея Кравчука вышел на третье место за всю историю для отечественного кино".

Фльмы о викингах являются любимыми для многих

Больше исторической драмы "Викинг" собрали лента Федора Бондарчука "Сталинград" (1669,3 млн рублей) и картина Николая Лебедева "Экипаж" (1504,5 млн рублей). Авторы портала прогнозируют, что "Викингу" удастся обогнать "Экипаж" и занять как минимум вторую строчку.

"Викинг", по данным kinobusiness.com, по итогам минувших выходных также удерживает первое место в кинопрокате Эстонии, где собрал 50 тыс. 141 доллар в 7 кинотеатрах. В Латвии лента заработала 34 тыс. 775 долларов, а в Литве - чуть более 46 тысяч долларов.

Картина "Викинг" создана по мотивам "Повести временных лет" и рассказывает о жизни князя Владимира. Фильм вышел на киноэкраны в двух версиях - с возрастными ограничениями 12+ и 18+. В отличие от "Повести временных лет", действие "Викинга" затрагивает в основном судьбу князя Владимира Святославовича и прослеживает его путь от прихода в Полоцк и захвата Киева с убийством брата Ярополка до обретения христианской веры и собственно Крещения Руси.

Главную роль в фильме сыграл актер Данила Козловский. Также в картине снялись Максим Суханов, Игорь Петренко, Владимир Епифанцев, Светлана Ходченкова, Александра Бортич и др.

 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее