up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Виртуальные двойники известных российских деятелей появились на улицах европейских городов

Виртуальные двойники известных российских деятелей появились на улицах европейских городов

Виртуальные двойники известных российских деятелей появились на улицах европейских городов

Мобильное приложение "Узнай Москву Фото" с цифровыми двойниками известных личностей сменило название на Histars и стало доступно в ряде европейских городов. Об этом сообщается в четверг на портале мэра и правительства Москвы.

Виртуальные двойники известных российских деятелей

фото: sub-cult.ru

Цифровую фигурку исторической личности можно загрузить, когда пользователь окажется в радиусе 50 метров от специальной метки. После этого персонажа можно поворачивать на 360 градусов, приближать и удалять, а также делать с ним фотографии.

"Разработчики приложения увеличили число локаций, где можно встретить цифровых персонажей. Теперь их можно поймать на камеру смартфона в Санкт-Петербурге, Тульской области, Крыму, а еще Париже, Лондоне и Зандаме (Нидерланды). Всего разработчики создали около двух десятков новых локаций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 3D-копией Петра I можно сфотографироваться рядом с деревянным домиком в нидерландском городе Зандаме. "В этом доме гостил российский император во время путешествия Великого посольства в Голландию", - цитирует портал слова руководителя проекта "Узнай Москву" столичного департамента информационных технологий Сергей Шакрыл. Также цифрового Петра I можно встретить и в Петропавловской крепости Санкт- Петербурга.

Новые места создали и для 3D-фигур писателей, которые есть в приложении. Сфотографироваться с Львом Толстым можно в Ясной Поляне (Тульская область) и в поселке Гаспра (Крым), где писатель прожил около года. Цифрового Федора Достоевского удастся встретить в Санкт-Петербурге рядом с домом Родиона Раскольникова на Гражданской улице и дома Сони Мармеладовой на набережной канала Грибоедова.

Задача запущенного в 2015 году приложения - заинтересовать молодую аудиторию историей и культурным наследием города и привлечь ее на страницы основного проекта - "Узнай Москву", где уже собраны описания более 1,3 тыс. домов, 128 памятников, 57 музеев, 166 территорий и сведения о 206 исторических личностях. В приложении можно выбрать один из 60 тематических маршрутов по Москве и 25 квестов. Информация о достопримечательностях доступна, в том числе, на английском языке.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее