up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Власти Испании хотят вернуть детям любовь к чтению книг

Власти Испании хотят вернуть детям любовь к чтению книг

Власти Испании решили всерьез взяться за образование юных подданных пиренейского королевства. Тревожным сигналом для них послужили данные Центра социологический исследований, согласно которым почти 40% жителей страны признались, что вообще не читают книги.

Испанское образование

В этой связи госсекретарь по вопросам культуры Фернандо Бенсо сообщил, что правительство изучает вопрос об увеличении времени, которое дети посвящают чтению в школах. Так, испанские власти рассматривают возможность того, чтобы в учебных заведениях этому "уделялось столько же времени, как и физической культуре". "Мы заботимся о том, чтобы наши дети занимались спортом, но забыли о необходимости чтения", - подчеркнул Бенсо. Знакомство с литературой "должно быть основополагающим элементом обучения" в школах, считает он.

По словам госсекретаря, сейчас ведется работа над "Культурным планом 2020", который в скором времени будет представлен на рассмотрение парламента. Одной из целей данной инициативы станет "заново научить читать" Испанию. В свою очередь, глава Федерации объединений испанских издателей Даниэль Фернандес назвал ситуацию с повсеместным закрытием библиотек и книжных магазинов в стране "драматической". По его мнению, необходимо "срочно исправить тенденцию" потери интереса к чтению.

Согласно данным исследования, опубликованным ранее Центром социологических исследований, более трети подданных испанской короны за 12 месяцев не открыли ни одной книги. 7,1% жителей страны смогли осилить лишь одну. Около 28% респондентов утверждали, что за год прочитали от двух до четырех произведений, а 10% - от пяти до восьми. Библиофилов, прочитавших 13 и более книг, набралось лишь 8,8%. То, что испанцы явно не жалуют чтение, демонстрирует и то, что 74,7% опрошенных за 12 месяцев ни разу не заглянули в библиотеку, а 57,5% не заходили и в книжные магазины.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее