up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Во Франции в широкий прокат вышла картина "14+" режиссера Андрея Зайцева

Во Франции в широкий прокат вышла картина "14+" режиссера Андрея Зайцева

Картина российского режиссера Андрея Зайцева "14+" вышла в широкий прокат во Франции. Как сообщают прокатчики, фильм, созданный при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда кино, увидят жители более чем 20 французских городов, включая Париж, Марсель, Лион, Нант, Бордо, Тулузу и другие.

Фильм режиссера Андрея Зайцева 14+

Фото: film.ru

Кинолента, рассказывающая о первой любви 14-летних школьников из России, снималась в спальных районах Москвы летом 2013 года. Все снявшиеся в ленте подростки - не профессионалы. "Всех наших актеров мы нашли через соцсеть "ВКонтакте", - отмечает режиссер фильма. - Сначала мы по старинке искали детей обычным путем - через актерские агентства, в киношколах и театральных кружках, но они там, как с одного конвейера: улыбаются, правильно говорят хорошо заученный текст. Параллельно мы стали искать в интернете. Всего мы отсмотрели около 1000 человек и в результате нашли тех, кто нам был нужен - Глеба Калюжного и Ульяну Васькович".

По словам режиссера, сначала с юными актерами возникали проблемы. "Они запросто могли потерять телефон и пропасть, могли проспать репетицию, но когда они поняли, насколько все серьезно, начали работать круче, чем взрослые, - отметил Зайцев. - У Глеба, например, было 60 смен, и он опоздал только однажды. Когда тебе 14, и у тебя ветер в голове, это очень серьезная организованность".

После съемок в "14+" Глеба Калюжного пригласили сниматься в адаптации испанского сериала "Красные браслеты" для Первого канала. "Предлагали и другие проекты, но от них я отказался, - признался он. - Но вообще я планирую стать актером".

Фильм демонстрировался более чем на 40 международных фестивалях, в том числе в 2015 году на Берлинском кинофестивале (программа "Поколение 14+"). На его счету больше 10 призов, включая гран-при Фестиваля русского кино в Онфлере (Франция, 2015).

"Когда снимаешь кино - думаешь: как было бы здорово, если бы зрители получили множество положительных эмоций и выходили после просмотра со счастливыми улыбками. Как показывает опыт фестивальных показов - "14+" как раз такой случай, и это для меня самая большая награда", - признается Зайцев.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее