up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Во вьетнамской столице горожанам стремятся привить культуру чтения книг

Во вьетнамской столице горожанам стремятся привить культуру чтения книг

Во вьетнамской столице горожанам стремятся привить культуру чтения книг

В век высоких технологий и электронных гаджетов власти вьетнамской столицы Ханоя заботятся о том, чтобы горожане не забывали и о традиционных бумажных книгах, и стремятся привить им культуру чтения. Как отмечает газета "Ханой мой", за почти четыре года реализации правительственной программы "Содействие развитию культуры чтения в обществе" Народный комитет (мэрия) Ханоя провела большое количество различных мероприятий по распространению культуры чтения в городе.

Во вьетнамской столице горожанам стремятся привить культуру чтения книг

фото: huunghivietnga.com.vn

В мэрии рассказали, что на протяжении последних лет во вьетнамской столице активно расширяется сеть районных библиотек, создаются специальные библиотеки для людей с проблемами зрения, а также функционируют мобильные библиотеки, выезжающие в новые районы и городские окраины, чтобы упростить доступ людей к книгам.

Еще одним важным событием, которое вносит вклад в популяризацию чтения, стал ежегодно проводящийся в Ханое День вьетнамской книги. Этот праздник успешно пропагандирует культуру чтения и способствует созданию читающей среды во вьетнамском обществе. По замыслу организаторов, фестиваль призван помочь возродить среди местного населения привычку чтения книг, интерес к которому заметно снижается на фоне развития современных коммуникационных технологий.

Согласно данным Министерства образования и профессиональной подготовки Вьетнама, среднестатистический местный школьник и студент читает сейчас лишь четыре книги в год, причем, три из них составляют учебники. О низком уровне популярности художественной литературы среди вьетнамцев говорит и финансовая статистика. Местные граждане тратят на покупку книг для чтения на досуге в среднем 2 доллара в год, тогда как в соседнем Китае это значение составляет 10 долларов, а в развитых странах - порядка 200 долларов ежегодно.

Несмотря на то, что для книг сейчас настали не самые лучшие времена, ханойские власти не намерены останавливаться в своем стремлении распространять информацию о значении и важности воспитания культуры чтения. Современность вносит свои коррективы во все сферы жизни, и поэтому помимо сохранения и поддержки традиционных библиотек, мэрия думает о создании в городе цифровых с тем, чтобы привлечь к чтению молодых продвинутых горожан.

 

 

16.11.2020 16:14

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее