Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Во Вьетнаме сто пар влюбленных связали себя узами Гименея в день национального праздника

Во Вьетнаме сто пар влюбленных связали себя узами Гименея в день национального праздника

Десятая ежегодная церемония массового бракосочетания прошла в южном вьетнамском мегаполисе Хошимине по случаю отмечаемого 2 сентября главного праздника страны - Дня Независимости.

массовое бракосочетание вьетнам

фото: svadba.com

Организатором масштабной свадьбы в очередной раз выступило городское отделение Союза молодежи Вьетнама. Оно специально устроило этот праздник для молодых людей, чьи финансовые возможности не позволяют самостоятельно отпраздновать торжество. Для многих женихов и невест из семей с невысокими доходами - это единственная возможность красиво отметить начало нового жизненного этапа, поскольку минимальные траты на свадебные торжества тут сопоставимы с годовой зарплатой рабочего или начинающего специалиста. В этом случае все расходы муниципальные власти взяли на себя. Кроме того, женихи и невесты получили для свадьбы в подарок от государства традиционные костюмы "ао зай", которые принято надевать на все торжественные мероприятия и свадебные фотоальбомы.

Ранним утром 2 сентября 200 мужчин и женщин в "ао зай" собрались у штаб-квартиры городского отделения Союза молодежи и праздник начался. Сначала пары, готовящиеся вступить в брак, совершили по вьетнамской традиции велопрогулку по известным местам в центре города и возложили цветы к памятнику основателю современного вьетнамского государства Хо Ши Мину, после чего отправились на торжественную церемонию во дворец бракосочетания. В огромном свадебном зале их уже встречали приглашенные члены семьи и друзья, которым в ожидании новобрачных показали специально подготовленный к торжеству видеофильм, рассказывающий об истории любви каждой из ста пар. В полдень новобрачных пригласили на сцену и каждой паре вручили свидетельство о браке. Теперь уже ничего не мешало начаться веселому свадебному застолью, сопровождавшемуся традиционными народными играми и обрядами.

Подобное массовое бракосочетание власти Хошимина проводят вот уже в десятый раз подряд в отмечаемую 2 сентября годовщину провозглашения независимости Вьетнама, ставшей точкой начала отсчета истории современного вьетнамского государства. Такие праздники, по замыслу городских властей, помогают хранить и чтить традиционные вьетнамские свадебные обычаи. И, конечно же, такие красочные праздники не обходятся без внимания многочисленных иностранных гостей города, которые представляется отличная возможность увидеть дошедшие из глубины веков традиции вьетнамской народной свадьбы.

04.09.2017 10:12

Популярные статьи
Катастрофа "Боинга" в небе Украины - это операция ЦРУ
Официальная пропагандистская война против России, основанная на крушении рейса MH17, была развязана как переворот Майдана, неоконсерваторами, сосредоточенными вокруг США.
Мост на Сахалин мегастройка ждёт своего решения
Строительство моста на Сахалин, соединяющего материковую часть России с островной планируют начать в ближайшее время.
Как Василий Архипов буквально спас мир от ядерной войны
Между 16 октября и 28 октября 1962 года в ходе кубинского ракетного кризиса Соединенные Штаты и Советский Союз вступили в потенциально катастрофическое противостояние.
Выбор редакции
Путин: если в течение трех дней корабли НАТО не покинут Черное море, они окажутся на дне!
Сирию не зря называют «сердцем Ближнего Востока» из-за ее уникального физико-географического и военно-стратегического положения.
Пентагон боится проиграть России и Китаю в гонке гиперзвуковых вооружений
Китай и Россия обгоняют США в создании того типа оружия, которое Пентагону не удается сделать на протяжении нескольких лет.
Хирурги древних инков делали сложные операции - трепанацию черепа
Если в черепе было отверстие, они могли сунуть палец в рану, исследовать сгустки и фрагменты кости.