up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / "Волшебное путешествие в Пекин" предлагает российским детям новая книга о Китае

"Волшебное путешествие в Пекин" предлагает российским детям новая книга о Китае

Литература о Китае пополнилась новой книгой для детей "Волшебное путешествие в Пекин". Презентация издания известного искусствоведа и китаеведа Ирины Захаровой прошла в четверг, 12 января, в Китайском культурном центре в Москве. Сказочный сюжет повествует о путешествии девочки Маруси по улицам этого древнего города.

"Тему Китая для меня выбрала жизнь, это профессиональный путь мужа дипломата, - рассказала автор. - Я погрузилась в удивительно богатый и загадочный мир Китая. Наши народы очень близки друг другу. Почему китайцы так любят наши песни, даже если их не понимают? Наверное, мелодия, душа совпадают".

Детская китайская литература

Захарова поделилась, как родился образ героини. "С дочерью Марией мы гуляли по улицам Пекина, а внучка просила рассказывать сказки. Так и получился образ героини Маруси", - признается она. "Мы хотим, чтобы наши дети лучше понимали Китай, от этого зависит, кем они станут. Завтра - это журналисты, дипломаты, врачи", - добавила автор.

По словам посла КНР в Москве Ли Хуэя, "Волшебное путешествие" является отражением глубокой симпатии Ирины Захаровой к культуре и народу Китая. "Мы высоко это ценим. Это огромный вклад в укрепление дружбы между нашими народами, вклад в наше стратегическое партнерство", - подчеркнул дипломат.

Сенатор, бывший генсекретарь Шанхайской организации сотрудничества Дмитрий Мезенцев заметил, сколько души и сил отдала искусствовед Китаю. "У миллионов наших граждан есть одна задача - соответствовать уровню партнерства, который задали наши лидеры", - сказал он.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пошутила, что присутствует на мероприятии "по блату, по родственным связям". "То, как жила наша семья в Пекине, так не жил никто, не припомню, чтобы люди в посольстве так самозабвенно изучали Китай, - рассказала дипломат. - Родители открывали Китай не только для России, но и для китайцев". "Проблемы в международных отношениях бывают из- за непонимания, такие проекты как воздух сегодня необходимы для преодоления незнания друг и друге", - отметила Мария Захарова.

 

 

13.01.2017 04:19

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее