up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Воссоздание усадьбы семьи Рахманиновых под Новгородом составит 22 млн рублей

Воссоздание усадьбы семьи Рахманиновых под Новгородом составит 22 млн рублей

Стоимость проекта воссоздания усадьбы семьи композитора Сергея Рахманинова "Онег" в Новгородской области составит 22 млн рублей. Проект включает дом с музейной экспозицией, парково-рекреационную зону и строительство международного Рахманиновского культурного центра с концертным залом, сообщил сегодня член рабочей группы по развитию территории парка-усадьбы Сергей Богданов.

Усадьба Онег семьи Рахманинова

 Фото: deadokey.livejournal.com

"В мае будет объявлен конкурс проектов воссоздания усадьбы Рахманиновых стоимостью 22 млн рублей. Он предусматривает комплексное планирование на всей территории памятника в 30 га", - сказал он. По словам Богданова, "будущая усадьба Рахманиновых - неординарный памятник мирового значения, поэтому к его воссозданию подошли очень грамотно, на научной основе".

"Мы не зря называем работу над этим проектом "воссоздание", потому что восстанавливать там нечего, но имея фундамент, документы, фотографии, мы можем говорить об аутентичности", - добавил собеседник агентства. Он отметил, что планируется, что до 30 июля на месте бывшего барского дома завершатся археологические раскопки, ученым предстоит исследовать площадь 446 кв. метров. Итоги раскопок войдут в общий проект.

Проект "Создание музейно-туристского комплекса "Онег" включает в себя воссоздание дома семьи Рахманиновых с экспозицией, связанной с жизнью и творчеством композитора, создание парково-рекреационной зоны, строительство международного Рахманиновского культурного центра с концертным залом, а также инфраструктуры для обслуживания туристов и другое. Кроме того, по соглашению с ГК "Автодор" и Роснефтью на съезде с трассы М-11 в сторону усадьбы появится многофункциональная зона с заправкой, кафе и мини- гостиницей.

Идею строительства в Онеге Международного Рахманиновского центра с воссозданием дома семьи музыканта и большим концертным залом поддержал глава государства. Содействовать реализации проекта на новгородской земле будет вице-премьер Ольга Голодец и Минкультуры РФ. Создание мемориального комплекса может обойтись в 120-150 млн рублей.

В усадьбе "Онег" будущий гений мировой музыки провел первые семь лет своей жизни. В XIX веке оно принадлежало матери Рахманинова, здесь находились господский дом, кухня, людские помещения, скотный двор, дом управляющего, купальня на берегу Волхова. Имелись пруды, фруктовые сады и парк со знаменитой липовой аллеей.

Сергей Рахманинов (1873-1943) - всемирно известный русский пианист, дирижер и композитор.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее