up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Всемирный день чтения вслух проходит в Грузии

Всемирный день чтения вслух проходит в Грузии

Всемирный день чтения вслух проходит сегодня в Грузии. К этой международной инициативе грузинские любители книг присоединились в 2016 году. За год акция завоевала большую популярность: если в прошлом году в чтениях участвовали всего четыре города - Тбилиси, Батуми, Кутаиси и Зугдиди, то сегодня они проходят практически во всех крупных городах и районах страны.

Всемирный день чтения вслух

 Фото: aclass-best.ucoz.ru

Около 50 грузинских писателей и поэтов в разных уголках страны вместе со школьниками и студентами вслух читают свои произведения, строки грузинских классиков и современных авторов. В Тбилиси Всемирный день чтения вслух начался в парке Мзиури - отрывки из поэмы "Витязь в тигровой шкуре" Шота Руставели здесь представили писатель и музыкант Тореса Моси (Вахтанг Мосиашвили), писатель и издатель Звиад Кварацхелия, фотограф Гога Чанадири. Завершится сегодняшний день в Доме писателей Грузии в Тбилиси - там пройдет церемония вручения ежегодной премии "Защитник книг года".

Также сегодня назовут имена лучшие чтецов, принявших участие в мероприятии через социальную сеть Facebook ("Фейсбук"). Эта акция началась несколько дней назад, любой желающий должен был прочесть художественный текст, записать это на видео и распространить его в Facebook.

Всемирный день чтения вслух проводится в Грузии по инициативе действующей здесь Ассоциации книгоиздателей и распространителей книг, а также при поддержке Международной организации LitWorld. В этой акции ежегодно принимают участие около 31 млн человек из 100 стран мира.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее