up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

 

Главная / Культура / Всероссийский музей Пушкина открыл для посетителей Мемориальный музей-квартиру поэта

Всероссийский музей Пушкина открыл для посетителей Мемориальный музей-квартиру поэта

Всероссийский музей Пушкина открыл для посетителей Мемориальный музей-квартиру поэта

Старейший Пушкинский музей России - Всероссийский музей А.С. Пушкина в Санкт- Петербурге - начал открывать свои объекты для публики после четырехмесячного перерыва. В понедельник посетителей начал принимать Мемориальный музей-квартира поэта на набережной реки Мойки, за первые часы его работы были раскуплены все билеты на этот день, сообщила ТАСС заведующая музеем- квартирой Галина Седова.

Всероссийский музей А.С. Пушкина в Санкт- Петербурге

фото: museumpushkin.ru

"В час дня билеты закончились, которые на весь день были [предусмотрены для продажи] по сеансам. Каждые 20 минут сеанс, но они предполагают не больше пяти человек (в одном помещении). Для тех, кто попадает в музей, мы положили тексты небольшие, аннотации, чего раньше не было, и, конечно, мы предлагаем наш аудиогид - это самая полная экскурсия на сегодняшний день, она с музыкальным сопровождением", - рассказала собеседница агентства.

Аппараты с аудиогидами, которые возвращают посетители, обрабатывают антисептиками. В музее также следят за соблюдением социальной дистанции и за использованием гигиенических масок и перчаток, уборку и обработку помещений специальными средствами проводят каждые два часа. Кроме того, на сайте музея с понедельника представлена виртуальная выставка. "К каждому [объекту] дан такой занимательный рассказ о том, как эта вещь связана с Пушкиным или с кем-то из его близких, так что это тоже должно быть интересно нашим посетителям", - добавила она.

По словам заведующей, ограничения по числу посетителей, с одной стороны, позволяют лучше рассмотреть экспонаты, но с другой - не все желающие могут попасть в музей-квартиру. Она рекомендовала приходить в музей в первой половине дня, чтобы успеть купить билеты на сеансы в этот же день. "Мы думали об онлайн-продаже, но это несправедливо по отношению к гостям Петербурга, которые просто идут мимо и знают, что здесь есть квартира Пушкина. Мы продаем [билеты] только на текущий день", - сказала Седова.

Мемориальная квартира  А.С.Пушкина

Помимо музея-квартиры поэта, свои двери с сегодняшнего дня также открыли Музей Г.Р. Державина и русской словесности его времени, а также Усадебный сад, входящие в состав Всероссийского музея Пушкина. С 23 июля возобновит работу для посетителей Мемориальный Музей-Лицей.

Кроме того, с понедельника после четырехмесячного перерыва открылся и Государственный музей истории религии. Для посещения доступны все разделы постоянной экспозиции музея, при этом раздел, посвященный исламу, предстанет в обновленном виде - в нем появились предметы, рассказывающие об истории Санкт-Петербургской Соборной мечети и хадже в Мекку. Специально к открытию сотрудники музея подготовили четыре новые выставки, среди которых - проект к 150-летию со дня рождения Владимира Ленина, а также выставка о Преподобном Серафиме Вырицком (с 23 июля).

Спрос на билеты

Между тем, жители и гости Санкт-Петербурга продолжают активно раскупать билеты и на другие площадки, открывающиеся после длительной паузы. Онлайн-билеты для посещения колоннады Исаакиевского собора - одной из самых известных городских смотровых площадок - раскуплены на сайте на ближайшие два дня. Все онлайн-билеты для посещения самого храма-музея раскуплены до пятницы, 24 июля.

Пресс-секретарь государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Игорь Стахеев пояснил ТАСС, что, несмотря на ограничение количества билетов, доступных для онлайн-продажи, попасть в музей и на колоннаду можно, купив их в кассе или в терминале. Храм-музей открылся для посетителей накануне, 19 июля. В первый день его посетили более 4 тыс. человек, отметил собеседник агентства.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Государственного Русского музея, на сегодняшний день все билеты в Михайловский дворец раскуплены до 31 июля, при этом билеты на некоторые сеансы в корпус Бенуа еще доступны на сайте. "Наши посетители относятся к временным ограничением с пониманием и соблюдают правила посещения экспозиции. Благодаря сеансовой системе очередей на входе сейчас нет", - отметили в музее.

Популярностью среди посетителей пользуются и музеи- заповедники в пригородах Санкт-Петербурга. Так, за минувшие выходные в Екатерининском парке в Царском Селе побывали 16,4 тыс. человек, в Екатерининском дворце - около 1,7 тыс. человек, рассказали ТАСС в пресс-службе музея-заповедника. Городские СМИ в субботу и воскресенье также сообщали о длинных очередях из желающих посетить парки Петергофа и попасть на остров Новая Голландия.

Поэтапное смягчение ограничений, введенных в Санкт- Петербурге в связи с пандемией коронавирусной инфекции, началось с первого июня. В городе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий и продолжают действовать строгие санитарные требования, предусмотрено обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах и в городском транспорте. Парки и скверы начали открываться с 28 июня, музеи и выставочные залы - с 6 июля. 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее