up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Всероссийский Сабантуй соберет в пензенском селе более 15 тысяч гостей

Всероссийский Сабантуй соберет в пензенском селе более 15 тысяч гостей

Всероссийский Сабантуй пройдет в июле в Пензенской области в одном из самых крупных татарских сел в Европе - Средняя Елюзань и соберет порядка 15 тысяч гостей. Об этом сообщил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в интервью на Всероссийском инвестиционном форуме в Сочи.

Очередной Всероссийский Сабантуй пройдет в июле

 Фото: y-klein.ru

"Мы заложили бюджет для организации проведения Всероссийского сабантуя - свыше 30 млн руб. Мы стараемся привести в порядок и отремонтировать дороги, приведем в порядок поликлинику.

К этому мероприятию введем на территории села Средняя Елюзань школу-детский сад на 250 мест. Думаю, что откроем ее непосредственно на празднике", - сказал Белозерцев.

Средняя Елюзань - поселение, в котором проживает свыше 10 тысяч человек, большинство из которых исповедуют ислам.

К проведению всероссийского фестиваля "Сабантуй" готовится не только татарская культурная автономия, но и вся Пензенская область. По словам главы региона, создан оргкомитет по проведению праздника, в интернете появился ресурс, посвященный мероприятию, ведется подготовительная и организационная работа. Свое согласие на участие уже подтвердили представители татарского населения из разных уголков России.

Праздник Сабантуй зародился у тюркских народов, занимающихся земледелием, много веков назад и был первоначально приурочен к окончанию весенних полевых работ.

В 2000 году в России праздник получил федеральный статус, а ЮНЕСКО внесла Сабантуй в список Всемирного культурного наследия. 



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее