up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Вьетнамский театр кукол на воде представит свое искусство европейским зрителям

Вьетнамский театр кукол на воде представит свое искусство европейским зрителям

Традиционный вьетнамский театр кукол на воде примет участие в международном фестивале кукольных театров, который пройдет с 18 по 25 февраля в польском Кракове. Об этом сообщил директор ханойского театра кукол на воде "Тханглонг" народный артист Вьетнама Хоанг Туан.

Традиционный театр кукол во Вьетнаме

 Фото: turbina.com

По его словам, европейский зритель познакомиться с уникальным видом вьетнамского искусства, пронизанного культурным и народным колоритом. Для показа на фестивале коллектив театра "Тханглонг" подготовил специальную программу, основанную на наиболее известных традиционных сюжетах и включающую в себя такие миниатюры, как "История восьми фей", "Шут Чео", "Танец феникса", "Танец четырех священных животных".

Вьетнамскому кукольному театру на воде уже порядка тысячи лет. Его отличительная особенность - полное отсутствие сцены, поскольку все представления показываются на воде. Этот оригинальный жанр, как гласит предание, появился при дворе одного из императоров в качестве увеселения для детей правителя. Для представления использовался пруд, в воде которого находились артисты. Дыша через бамбуковую трубочку, они при помощи прутиков управляли красочными деревянными куклами. За прошедшее тысячелетие вьетнамский кукольный театр на воде видоизменился, накопил опыт и специально написанные для него сюжеты постановок.

В последние годы этот оригинальный жанр народного искусства начал обретать все большую популярность за рубежом. Ежегодно вьетнамские артисты дают порядка двухсот представлений по всему миру, завоевывая сердца тысяч новых поклонников.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее