Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Выставка архивных фотографий Льва Толстого открылась в Индии

Выставка из 30 архивных фотографий Льва Толстого, приуроченная к 190-летию со дня его рождения, открылась в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели. К памятнику писателя, установленному на пересечении улиц Толстой-марг и Джан-патх в самом центре индийской столицы, были возложены цветы.

Выставка архивных фотографий Льва Толстого открылась в Индии

фото: zenon74.ru

"Сегодня у нас особенный день, мы возложили цветы к памятнику Толстому на улице Толстой-Марг, которая носит имя великого русского писателя. После возложения цветов состоялось открытие в РЦНК выставки архивных фото, посвященных писателю", - сообщил глава представительства Россотрудничества в Индии Федор Розовский.

"В индийской столице мало памятников иностранцам, но здесь есть памятники Пушкину и Толстому. Индийцы знают наших авторов, и конечно Толстого, который оказал большое влияние на лидера индийского национально-освободительного движения Махатму Ганди. Не случайно, свою общину, организованною еще в Южной Африке, Ганди назвал "Ферма Толстого", - добавил собеседник.

На открытие фотовыставки собрались студенты-русисты, дипломаты, соотечественники, представители общественности.

На фотографиях представлены семья Льва Толстого, фотопротреты писателя в разные периоды жизни, имение Толстых в Ясной Поляне. Сотрудники РЦНК рассказали гостям экспозиции об этапах жизни писателя, которые иллюстрируют фото. Выставка будет открыта для посетителей до 15 сентября.

08.09.2018 18:59

Популярные статьи
Жизнь уличных кошек по всему миру
В Японии люди особенно добры к кошкам, у которых даже сложилось «особенное отношение с рыбаками», говорит Туул. Считается, что животные приносят удачу, и по все стране расположены храмы, где люди могут поклоняться им.
США спасет только большая война, но армия к ней не готова
В своем докладе по стратегии национальной обороны США на 2018 год министр Джеймс Мэттис довольно лаконично изложил задачи и цели американских военных в ближайшем будущем.
Выбор редакции
ВОЗ представила список из 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году
Загрязнение воздуха и связанное с этим изменение климата, лихорадка Эбола, глобальная пандемия гриппа, ВИЧ и рост устойчивости бактерий к антибиотикам вошли в список 10 главных угроз для здоровья людей в 2019 году.
Астрономы установили "источник" необычного повторяющегося радиосигнала из космоса
Об этом было заявлено на проходящей на текущей неделе в Сиэтле (штат Вашингтон) конференции Американского астрономического общества.