up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Выставка детского рисунка "Я рисую Россию - Я рисую Вьетнам" открылась в Ханое

Выставка детского рисунка "Я рисую Россию - Я рисую Вьетнам" открылась в Ханое

Выставка детских рисунков, участвующих в международном конкурсе "Я рисую Россию - Я рисую Вьетнам", открылась сегодня в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ханое. Одновременно там прошло награждение победителей конкурса, работы которых выбрало жюри, сформированное из числа представителей официальных кругов, творческой интеллигенции, обществ российско-вьетнамской и вьетнамско- российской дружбы.

Выставка детских рисунков

 Фото: tinao.mos.ru

Международный конкурс детского рисунка "Я рисую Россию - Я рисую Вьетнам" уже становится традиционным, отметил выступивший на церемонии награждения посол РФ в Ханое Константин Внуков. "Культурное сотрудничество между нашими странами реализуется непрерывно, в том числе и в рамках таких творческих акций, направленных на повышение взаимного интереса народов друг к другу", - сказал он. Дипломат назвал особенно значимым, что конкурс адресован детской и юношеской аудитории. "Это способствует раннему приобщению к дружественной национальной культуре, формированию и распространению позитивного образа России и Вьетнама в глазах молодежи наших стран и расширению двусторонних культурных обменов", - подчеркнул он.

Как рассказали в оргкомитете конкурса, соревнование проходило в три этапа. Для участия в заключительном туре жюри выбрало 41 творческую работу юных авторов. Их рисунки отражают детское представление о дружественной стране, ее природе, культуре, истории и людях, а также о дружбе между двумя государствами. Победителями конкурса были названы 10 рисунков, среди которых "Портреты лидеров наших стран", "Совместная игра на традиционных вьетнамских музыкальных инструментах" и "Встреча в белые ночи в Санкт-Петербурге". Главной наградой стала недельная поездка в Москву для трех авторов лучших работ.

По словам исполняющей обязанности директора РЦНК Натальи Шафинской, в этом году конкурс, который проводится уже во второй раз, стал перекрестным и проходил одновременно в РФ и Вьетнаме. "У этого проекта большое будущее, и его популярность среди молодых художников будет расти с каждым годом, как и взаимный интерес наших народов друг к другу", - отметила она.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее