Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Выставка "Дороги Аравии" бьет рекорды посещаемости

Всемирно известная выставка "Дороги Аравии" ("Roads of Arabia"), посвященная археологическим находкам и сокровищам Саудовской Аравии, показывает рекордную явку как среди подданных королевства, так и туристов со всего мира, сообщает газета "Араб ньюс". По данным издания, за период с 7 по 19 ноября экспозицию уже посетили более 32 тыс. человек. В этом году выставка проводится в Национальном музее Эр-Рияда.

музей истории Саудовской Аравии

фото: shegby.ru

Инсталляция предлагает вниманию 466 редких археологических экспонатов, обнаруженных на территории королевства за последние десятилетия. Среди находок: керамика, монеты, ювелирные изделия, погребальные стелы, статуи царей и посуда из серебра. Экспозиция включает семь разделов: первые пять представляют экспонаты доисламского времени, последние два посвящены зарождению ислама и священным городам Мекка и Медина, а также созданию Королевства Саудовская Аравия.

"Нашу выставку посещают не только жители королевства и соседних стран - к нам приезжают со всех уголков планеты", - отмечает гендиректор музея Джамал С. Омар. "Мы обнаружили, что общественности интересно узнать о нашем прошлом.

дороги аравии выставка

Те, кто уже имел некоторые знания о нашей культуре, смогли их приумножить. А те, кто даже понятия не имел о культуре Саудовской Аравии, подробно узнали о нашем наследии, посетив только одну выставку", - добавил он. Джамал С. Омар сказал, что наибольший интерес у посетителей вызывают период возвышения ислама, а также современная история страны с момента ее объединения королем Абдель Азизом.

Открытие всемирно известной инсталляции в столице королевства было приурочено к проведению Первого саудовского археологического форума, который прошел 7 ноября. Выставка продлится до 26 декабря.

музей в Аравии

С момента своего первого открытия в июле 2010 года в парижском музее Лувр выставка "Дороги Аравии: история и археология Королевства Саудовская Аравия" была представлена в десяти музеях Европы и США. В 2016 году экспозиция впервые распахнула свои двери для зрителей в Азии, а именно в Пекине.

В 2017 году она была доступна для посещений в Сеуле. Стоит отметить, что Эр-Рияд является лишь вторым городом Саудовской Аравии, который принял выставку на национальном уровне. В прошлом году инсталляцию можно было посмотреть в городе Дахран, располагающемся на востоке королевства.

23.11.2017 11:39

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
"Убийца авианосцев" начнет репетиции парада на следующей неделе в Финском заливе
Атомный подводный ракетоносец "Орел" проекта 949А "Антей" прибудет в Петербург впервые и станет самым большим участником парада, посвященного Дню Военно-морского флота.
"Ледяной человек" употреблял высококалорийную пищу
Тело знаменитого древнего охотника было обнаружено немецкими туристами из Нюрнберга в 90-х годах прошлого века.
Компас с затонувшей в 1916 г российской субмарины "Сом" передан посольству РФ в Швеции
Морская полиция Швеции передала в пятницу посольству России в королевстве компас с затонувшей в 1916 года российской субмарины "Сом".
Выбор редакции
Российские ученые испытают на мини-пигах технологию погружения в анабиоз
В ФПИ пояснили, что сердечно-сосудистая система карликовых свиней очень похожа на человеческую. На животных проверят безопасность компонентов препарата, определят противопоказания и побочные эффекты.
Почти исчезнувшая в России птица змееяд, вероятно, поселилась в Подмосковье
В этом году змееяд был встречен [в Московской области] несколько раз, в том числе в июле. При этом птица охотилась в открытых сельскохозяйственных ландшафтах заказника, а пойманных змей носила в сторону болот.
Авиапарк Минского аэроклуба пополнился репликой легендарного самолета По-2
В годы Великой Отечественной войны около 70 авиаполков было вооружено машинами По-2, которые использовались в качестве ночных бомбардировщиков и самолетов-разведчиков.