up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Выставка картин американского художника Ханта Слонема проходит в Алма-Ате

Выставка картин американского художника Ханта Слонема проходит в Алма-Ате

Выставка картин "Экзотический мир Ханта Слонема" известного художника из США проходит в Государственном музее искусств Казахстана имени Кастеева в Алма-Ате.

художник Хант Слонем фото: vilingstore.net

В экспозиции представлено 35 работ живописца, работающего в стиле неоэкспрессионизма и прославившегося картинами с красочными анималистическими мотивами, в том числе тропическими птицами и бабочками. Его работы находятся в 80 музеях мира, в том числе и в ведущих собраниях, таких как Метрополитен и Музей Уитни.

"Над этими картинами я работал последние два года. То есть, это самые свежие работы и они, как мне кажется, полностью отражают все мое творчество. Своими работами я напоминаю людям о настоящей красоте. Ведь наш мир прекрасен, а мы забываем об этом. Я бы хотел, чтобы мои картины приносили людям радость, поднимали настроение и укрепляли дух", - рассказал на вернисаже Хант Слонем, слова которого приводит местный телеканал "Алматы".

Для Государственного музея искусств Казахстана имени Кастеева эта выставка - один из наиболее значительных международных проектов года. Переговоры по ее проведению продолжались порядка двух лет.

Хант Слонем и его картины

"В своих характерных узнаваемых композициях Хант Слонем балансирует на грани соединения стилистики экспрессионисткой абстракции - выразительной, эмоциональной, импульсивной - с элементами поп-арта. Его поиски отражают основные тенденции американского искусства последней трети ХХ века - начала нового тысячелетия. Если рассматривать творческий мир художника как некую символическую модель мира, мы увидим, что живописную вселенную Слонема населяют юркая птица, хрупкая бабочка, беззащитный кролик - каждый имеет свое место в мире, играет в нем свою значимую роль", - отмечает куратор выставки, кандидат искусствоведения Екатерина Резникова.

Живописный мир 66-летнего художника наполнен насыщенными локальными цветами, которые образуют на холсте сложные многоуровневые наслоения с таким характерным элементом его картин, как решётка, процарапанная краем кисти и ставшая визитной карточкой Слонема.

Выставка работ живописца из США продлится в Алма-Ате до 31 июля.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее