up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Выставка работ Ильи и Эмилии Кабаковых пройдет в музее Хиршхорна в столице США

Выставка работ Ильи и Эмилии Кабаковых пройдет в музее Хиршхорна в столице США

Музей современного искусства имени Джозефа Хиршхорна, расположенный в Вашингтоне, намерен организовать выставку работ советского и американского художника Ильи Кабакова и его супруги Эмилии. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба музея Хиршхорна.

Выставка работ Ильи и Эмилии Кабаковых

Фото: slantmagazine.com

Как она пояснила, на выставке под названием "Утопические проекты" будут представлены макеты, модели, миниатюры и инсталляции. Речь в общей сложности идет о 22 различных произведениях искусства, охватывающих период с 1985 года по настоящее время. Посетители музея смогут ознакомиться в том числе со студийной моделью одной из наиболее широко известных инсталляций Кабакова - "Человек, который улетел в космос из своей комнаты".

Кроме того, вашингтонцы и гости американской столицы получат возможность увидеть "Корабль толерантности" Ильи и Эмилии Кабаковых. Это - 18-метровая модель лодки, паруса которой сделаны из детских рисунков. Данный проект чета Кабаковых реализует с 2005 года. В его рамках на паруса "Корабля толерантности" собирались рисунки детей, в частности, в России, Египте, Италии, на Кубе, в США.

Выставка откроется 7 сентября и проработает до 4 марта 2018 года. "Мы надеемся, что Эмилия (Кабакова) сможет присутствовать на церемонии открытия", - сказала корр. ТАСС и.о. начальника пресс-службы музея Хиршхорна Эллисон Пек. Это учреждение уже проводило однажды выставку работ Кабакова - в 1990 году. Кабаков покинул СССР в 1987 году, с 1988 года живет в Нью-Йорке.

Музей был создан на основе богатой художественной коллекции крупного американского финансиста, магната и филантропа Джозефа Хиршхорна, появившегося на свет в 1899 году в Российской империи на территории современной Латвии. Он передал коллекцию в дар народу Соединенных Штатов в 1966 году. В собрании музея насчитывается в настоящее время порядка 12 тыс. экспонатов, оно является одной из крупнейших в мире коллекций произведений американского и европейского искусства, созданных за период после Второй мировой войны.

Музей Хиршхорна является частью Смитсоновского института. Это - крупнейший в мире музейный и научно- исследовательский комплекс. В его систему входят 19 музеев и галерей в Вашингтоне и Нью-Йорке, Национальный зоопарк в столице США и еще 9 научно-исследовательских центров, один из которых базируется за рубежом - в Панаме. Вход практически во все музеи системы Смитсоновского института и Национальный зоопарк бесплатный.

В штате комплекса работают 6,5 тыс. человек. Еще 6,3 тыс. заняты в его культурно-просветительских учреждениях в качестве волонтеров. Официально институт считается государственным учреждением. Доля американских властей в его финансировании составляет примерно 70%. Дополнительные средства в бюджет организации поступают главным образом от частных жертвователей, за счет издательской и коммерческой деятельности.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее