up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Выставка "Революция" пройдет Лондоне при участии Третьяковки и Русского музея

Выставка "Революция" пройдет Лондоне при участии Третьяковки и Русского музея

Выставка "Революция: русское искусство 1917-1932", которая откроется для публики в Королевской академии художеств в Лондоне 11 февраля, представит широту художественных высказываний в первые годы советской власти до провозглашения соцреализма. Об этом рассказала директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Экземпляр, представленный на выставке

 Фото: blog.i.ua

"Эта выставка - один из самых ярких и знаковых проектов, которые будут организованы в Европе в 2017 году, когда все будут вспоминать, что с момента Октябрьской революции прошло сто лет", - сказала собеседница агентства.

Большинство экспонатов на выставке - из Третьяковской галереи, Русского музея, а также региональных российских музеев. Отправной точкой для организации проекта стала организованная искусствоведом Николаем Путиным ленинградская выставка 1932 года "Художники РСФСР за XV лет. Живопись. Графика. Скульптура" к 15-летию революции, организаторы ее переосмыслили и отчасти решились повторить.

"Эта идея мне показалась очень интересной, потому что они действительно рассматривают этот очень важный период в отечественном искусстве - первые 15 лет при советской власти. В Лондоне показывают те годы советского искусства, когда было возможно существование самых разных художественных высказываний и хронологически показ завершается 1932 годом, когда эта возможность начинает исчезать - с него начинается история соцреализма", - рассказала собеседница агентства. По ее словам, две центральные фигуры в экспозиции - это Казимир Малевич и Кузьма Петров-Водкин, их произведения расположены в двух центральных залах, вокруг которых выстаивается драматургия показа, при этом в зале Малевича воссоздана экспозиция его работ на выставке 1932 года.

Выставка продлится до 17 апреля, потом некоторые произведения - в частности, картина Малевича из Тейт, войдут в экспозицию "Некто 1917" , которая откроется в Третьяковке осенью.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее