up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Выставки де Кирико, Мураками и Климта пройдут в Москве в 2017 году

Выставки де Кирико, Мураками и Климта пройдут в Москве в 2017 году

Московские музеи в 2017 году представят десятки выставок, среди которых - первые масштабные ретроспективы Джорджо де Кирико в Третьяковской галерее и Такаси Мураками в "Гараже", а также показ графики Густава Климта и Эгона Шиле из собрания венского музея "Альбертина" в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

Работа Джорджио де Кирико

От традиций к актуальности

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина подготовил выставки для поклонников графики и классического актуального искусства. В июне там откроется выставка "Тициан. Веронезе, Тинторетто. Золотой век венецианской живописи", на которой можно увидеть около 40 полотен с сюжетами на религиозные и мифологические темы, а также портреты.

Откроет же год выставка "Капричос. Гойя и Дали", посвященная одноименным графическим сериям художников. На ней зрители с 24 января смогут сравнить замыслы мастеров, творивших в разные эпохи, причем Дали, дополнив свою версию сюрреалистическими мотивами, за основу все же взял работы Гойи.

Серебрякова - новый Серов и Айвазовский

В Третьяковской галерее вслед за побившими рекорд посещаемости выставками Валентина Серова и Ивана Айвазовского покажут еще один монопроект русского художника - наиболее полную за последние 30 лет ретроспективу Зинаиды Серебряковой. В Инженерном корпусе с 4 апреля можно увидеть ее портреты, пейзажи, а также эскизы росписей Казанского вокзала в Москве и серию, посвященная закулисью Мариинского театра.

Музей также участвует в программе фестиваля "Оттепель: лицом к будущему" и в конце зимы - 14 февраля, открывает выставку "Оттепель" с работами Гелия Коржева, Таира Салахова, Анатолия Зверева, Эрика Булатова, Эрнста Неизвестного и других художников.

Основным зарубежным проектом этого года в музее станет выставка итальянского авангардиста Джорджо де Кирико "Ностальгия по бесконечности", в нее войдут около 100 произведений живописи, графики, скульптуры.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее