up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Египет повышает цены на музеи и посещение памятников древности

Египет повышает цены на музеи и посещение памятников древности

В Египте повышаются цены на билеты в музеи, храмы и основные туристические объекты. Как объявил министр по делам древностей Египта Халед аль-Анани, с октября этого года проход на достопримечательности подорожает, в среднем, на 50-60%, информирует сегодня издание "Иджипт Индепендент".

Музей в Египте

 Фото: gallery.ru

По словам министра, "цены на билеты не поднимались с 2010 года". "Нынешняя мера - во многом вынужденная и связана с почти двухкратным обесцениваем курса национальной валюты по отношению к доллару", - пояснил он, добавив, что "у туристических агентств до осени есть время, чтобы подкорректировать стоимость туров к будущему осенне-зимнему сезону".

Так, билеты на Великие пирамиды Гизы, а также в Египетский музей подорожают с 5 долларов до 7,5 долларов, посещение Долины царей и храмов Луксора, а также Абу- Симбела станет дороже почти на 4 доллара, вдвое увеличивается стоимость прохода к храмам в Ком-Омбо на юге страны.

Как отметил министр, сейчас из-за кризиса, который переживает туристический сектор, доходы отрасли от посещений памятников древностей составляют лишь 2,6 млн ег.ф. (162,5 тыс. долларов), в то время, как зарплатный фонд сотрудников музеев и основных достопримечательностей достигает 81 млн ег.ф. (5 млн долларов). Кроме того, по его словам, министерство заключило два контракта на очистку и обеспечение безопасности ряда археологических объектов на сумму в 15 млн ег.ф. (более 900 тыс. долларов).

Министр пояснил, что рост цен на билеты связан также с необходимостью реализации ряда других культурных объектов, в том числе на плато Гиза рядом с пирамидами. При этом, указал аль-Анани, будет снижена плата за фото- и видеосъемку на объектах.

На минувшей неделе власти Египта объявили, что с 1 июля повышается стоимость въездной визы для туристов с 25 до 60 долларов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее