up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / ЕС помешает ИГ получать деньги от торговли произведениями искусства

ЕС помешает ИГ получать деньги от торговли произведениями искусства

Евросоюз представит на этой неделе в Брюсселе перечень мер, направленных на противодействие самофинансированию террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на основе торговли произведениями искусства. Об этом сообщил в понедельник еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогообложению и таможенному союзу Пьер Московиси. Он выступал в эфире радиостанции "Франс кюльтюр".

иг торгует произведениями искусства

фото: yasko.livejournal.com

"Европейский союз намерен усилить таможенный контроль над теми посредниками в торговле произведениями искусства, которыми являются антиквары, владельцы галерей и другие торговцы искусством", - сказал еврокомиссар. Он подчеркнул, что данная серия мер должна "воспрепятствовать ввозу на территорию ЕС предметов искусства, возраст которых превышает 250 лет". "Такой ввоз будет объявлен незаконным", - сказал Московиси.

"ЕС также намерен потребовать от таможенной администрации и органов культуры стран сообщества выдавать сертификаты на произведения искусства с тем, чтобы обеспечивать контроль" над их перевозкой и продажей, сказал еврокомиссар. При этом он выразил уверенность в том, что "страны ЕС примут жесткие меры с тем, чтобы воспрепятствовать такого рода незаконной перевозке и торговле". Франция, как напоминает агентство Франс Пресс, ранее неоднократно выступала с подобными инициативами в ЕС.

 

10.07.2017 13:15

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее