up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / "Евгений Онегин" в авторской версии Юрия Башмета представлен на фестивале в Сочи

"Евгений Онегин" в авторской версии Юрия Башмета представлен на фестивале в Сочи

"Евгений Онегин" в авторской версии народного артиста СССР Юрия Башмета был представлен в минувший четверг на возглавляемом известным музыкантом Х Зимнем международном фестивале искусств, проходящем в Сочи.

Поздравления

 Фото: yarcenter.ru

И хотя на этом престижном смотре, проводимом уже десятый год подряд, Башмет является главным лицом, занимающим пост артистического директора, все же переписывать Пушкина он не отважился, а просто предложил объединить главы романа в стихах "Евгений Онегин" со сценами из одноименной оперы, сочиненной другим русским классиком - композитором Петром Ильичом Чайковским. В итоге получилась литературно-музыкальная композиция, которая и была показана сочинским зрителям. На сцене Зимнего театра поставили несколько старинных кресел, столик, зажгли свечи, и действие началось. Главы из пушкинского романа читали известные актеры Светлана Иванова и Антон Шагин. 

"Я очень волнуюсь", - признался журналистам перед премьерой Антон Шагин. Артист Московского театра "Ленком", также известный по фильмам "Стиляги", "Бездельники", "Бесы" и другим картинам, сообщил, что впервые встретился на сцене с творчеством Пушкина.

"Текст "Евгения Онегина" я готовил месяц и выучил его наизусть, весь роман могу прочитать", - заверил Шагин. "Я очень благодарен Юрию Абрамовичу Башмету, пригласившего меня в этот проект, который, как мне кажется, возрождает очень важную ветвь в искусстве, связанную с художественным словом", - поделился своим мнением артист.

На нового "Евгения Онегина" сочинская публика отреагировала аншлагом: зал Зимнего театра, рассчитанный на 1200 мест, был заполнен до отказа. А когда спектакль завершился, зрители стоя приветствовали создателей и участников постановки, устроив продолжительную овацию.

Юбилейный Х Зимний международный фестиваль искусств стартовал в Сочи 17 февраля показом спектакля "Не покидай свою планету" по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" в исполнении актера Константина Хабенского и камерного ансамбля "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета. На показе присутствовал президент РФ Владимир Путин. Дальнейшая программа смотра включила множество музыкальных, театральных, выставочных мероприятий. Завершится фестиваль 26 февраля грандиозным гала-концертом.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее