up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

За копию картины да Винчи "Мона Лиза" заплатили более 550 тыс. евро на аукционе в Париже

За копию картины да Винчи "Мона Лиза" заплатили более 550 тыс. евро на аукционе в Париже

Копия картины Леонардо да Винчи (1452-1519) "Мона Лиза" ("Джоконда") ушла с молотка на аукционе в Париже за 552,5 тыс. евро. Об этом в своем "Твиттере" сообщил аукционный дом Sotheby's ("Сотбис"), который проводил торги.

За копию картины да Винчи Мона Лиза заплатили более 550 тыс. евро на аукционе в Париже

фото: www.nieuwsblad.be

"Триумф для "Моны Лизы" - стоимость копии "Джоконды" из коллекции Вима Дельвуа достигла 552,5 тыс. евро", - отмечается в коммюнике. Там также указывается, что изначально эксперты оценивали работу в 70 - 90 тыс. евро.

В торговом доме добавили, что в проданном дубликате картины на заднем фоне изображены колонны, которые изначально задумывал изобразить да Винчи, но избавился от этой детали.

"Полотно высочайшего качества, на нем сохранена атмосферная дымка и загадочная улыбка модели да Винчи, - пояснили в Sotheby's. - Вероятно, что эта копия была написана в XVII веке". 31 января 2019 года, как указывает аукционный дом, аналогичная копия была продана на аукционе в Нью-Йорке за 1,695 млн долларов.

Леонардо да Винчи нарисовал "Мону Лизу" во Флоренции, но в 1516 году увез полотно с собой во Францию. После смерти художника в 1519 году портрет приобрел у последователей Леонардо французский король Франциск I. Картина хранилась в замке Фонтенбло до времен правления Людовика XIV. Он перевез полотно в Версальский дворец, а после Французской революции конца XVIII века его переместили в Лувр, превращенный в музей.

20.11.2019 18:09

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: