up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Заброшенный Кишиневский цирк собираются восстанавливать при помощи краудфандинга

Заброшенный Кишиневский цирк собираются восстанавливать при помощи краудфандинга

Заброшенное здание Кишиневского цирка, которое было среди лучших по красоте и удобству в Советском Союзе, собираются восстановить на частные пожертвования. С такой идеей выступила популярная в Молдавии рок-группа "Гындул Мыцей", которая намерена провести на большой арене свой юбилейный концерт, посвященный 20-летию коллектива.

Заброшенный кишиневский цирк

 Фото: moimir.org

Как рассказал журналистам координатор проекта, солист Нику Цэрнэ, выступить здесь 5 мая были приглашены и другие звезды молдавской эстрады. "Проект называется "Зажги огни цирка". Средства от продажи билетов, а также пожертвования партнеров пойдут на восстановление большой арены", - сказал артист.

Эту идею поддержало министерство культуры, мэрия Кишинева, а также коммерсанты. "Ищем дополнительные инвестиции, людей, которые хотели бы там что-то сделать. И, может, так, шаг за шагом, мы сможем его отремонтировать", - прокомментировал журналистам мэр молдавской столицы Дорин Киртоакэ.

Построенный в 1981 году Кишиневский цирк считался одним из крупнейших в мире и лучшим в Советском Союзе по красоте и удобству. Его фасад был выполнен в виде корзины, чтобы подчеркнуть местный колорит. В былые времена ежемесячно здесь давали до 60 представлений, а в зал могло поместиться почти две тысячи зрителей. Однако после распада СССР сложное в обслуживании здание постепенно обветшало и в 2004 году было закрыто на ремонт, который из-за отсутствия финансов остановился на этапе демонтажа старого оборудования.

В 2014 году в ходе подобного проекта была восстановлена малая арена, которую раньше артисты использовали для тренировок, а главный вход и другие помещения все еще остаются в запустении.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее