up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Задуманный в РФ мюзикл "Анастасия" номинирован на престижную американскую премию

Задуманный в РФ мюзикл "Анастасия" номинирован на престижную американскую премию

Бродвейский мюзикл "Анастасия", идея которого родилась в России, номинирован на престижную американскую премию Drama Desk Award ("Драма Деск"). Об этом сообщил в четверг американский театральный журнал Playbill.

Мюзикл Анастасия

 Фото: youloveit.ru

"27 апреля обладательница премии "Тони" Лаура Бенанти и "звезда" мюзикла "Гамильтон" Ксавье Муньос объявили номинантов на премию Drama Desk 2017", - отмечает издание. Победители станут известны на 62-й ежегодной церемонии награждения, которая пройдет 4 июня.

Список претендентов на Drama Desk возглавил возобновленный на Бродвее мюзикл Hello, Dolly! с десятью номинациями (включая "Лучший возобновленный мюзикл" и "Лучшая актриса" в исполнении Бетт Мидлер). "Анастасия" представлена в девяти номинациях, среди которых "Лучший мюзикл", "Лучшая музыка", "Лучший сценарий", также могут быть отмечены актриса, художники по костюмам и другие.

Американскую премию "Драма Деск" вручают с 1955 года. Это единственная награда, которая охватывает все театры США, и вручается как за бродвейские спектакли, так и за постановки в независимых театрах. Эта премия считается одной из самых престижных в театральной среде, она дополняет премию "Тони". Номинантов на "Тони" объявят в США 2 мая.

"Мы все вместе с авторами и постановщиками пребываем в приподнятом настроении после успешной премьеры и отличных отзывов, - сказал автор идеи постановки, российский продюсер Дмитрий Богачев. - Мюзикл прочно занял позиции одной из самых востребованных и популярных постановок Бродвея". По словам продюсера, каждую неделю продается от десяти до пятнадцати тыс. билетов почти на полтора миллиона долларов. "Общий сбор всего через несколько дней после премьеры приблизился к 15 млн долларов", - уточнил он.

Сценарий мюзикла написал американский драматург Терренс Макнелли, музыку - композитор Стивен Флаерти. В спектакле заняты Кристи Алтомар (Аня), Дерек Клена (Дмитрий), Рамин Каримлу (Глеб Ваганов). Премьера постановки состоялась 26 мая 2016 года на сцене американского театра "Хартфорд стейдж" (Hartford Stage, штат Коннектикут).

В основу мюзикла легла история, описанная в анимационном фильме "Анастасия" 1997 года, а также реальные события, связанные с Анной Андерсон, которая на протяжении полувека утверждала, что является дочерью последнего русского царя Анастасией Романовой, чудом уцелевшей во время революции в России. По ее рассказам было написано несколько книг, в 1954 году на Бродвее поставлен драматический спектакль, а в 1956 году в Голливуде снят художественный фильм, в котором главную роль сыграла Ингрид Бергман, получившая за нее премию "Оскар".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее