up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Заниматься политикой на Балканах - все равно что стоять на краю пропасти - Кустурица

Заниматься политикой на Балканах - все равно что стоять на краю пропасти - Кустурица

В условиях сегодняшнего дня заниматься политикой на Балканах означает стоять на краю пропасти. Такое мнение высказал в понедельник известный режиссер Эмир Кустурица, отвечая на вопросы журналистов.

Кустурица славится своими высказываниями

"Думаю, что сегодня на Балканах заниматься политикой - все равно что стоять над обрывом и знать, что вас обязательно унесет", - прокомментировал он слухи о своем выдвижении кандидатом на пост президента Сербии, подчеркнув, что "не видит себя в политике".

"Те, кто может подумать, что я бы это смог, не понимают, насколько это трудно, до какой степени это не подразумевает знания, темперамент и до какой степени это в современных условиях повязано с капиталом, со всем тем, что он собой представляет", - сказал Кустурица.

Журналисты обратились к знаменитому режиссеру, музыканту и актеру в связи с отмечавшимся 25-летием образования Республики Сербской, которая входит в состав Боснии и Герцеговины (БиГ). Именно в этот день в 1992 году состоялось первое заседание парламента сербского народа БиГ, с этого момента 9 января является официальным Днем республики.

Мусульманская часть БиГ попыталась запретить празднование, после чего руководство Республики Сербской вынесло вопрос на референдум. По его итогам (был проведен 25 сентября 2016 года, несмотря на давление мусульман и Запада) абсолютное большинство боснийских сербов поддержало празднование Дня Республики Сербской в БиГ.

 

 

10.01.2017 07:42

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее