Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Запись новых песен АВВА - это не воссоединение группы, пояснил Бенни Андерссон

Легендарная группа ABBA в настоящее время готовится к мировому турне, во время которого любимую всеми музыку будут исполнять цифровые копии участников квартета - аватары, или "аббатары". Как стало известно ранее, музыканты ABBA собрались вместе и записали две новые песни I Still Have Faith In You и Don't Shut Me Down, одна из которых будет исполняться в цифровом шоу. Но воссоединением после 35 лет эту запись назвать нельзя, рассказал композитор Бенни Андерссон в среду в интервью информационному агентству ТТ.

группа ABBA

фото: yugopolis.ru

"Нет, но это, вероятно, самое близкое [на пути к воссоединению], к чему мы могли подойти", - отметил Андерссон. Он уверен, что поклонники будут сравнивать старые песни группы с двумя новыми. "Все скажут, что раньше это звучало намного лучше, но для нас это не имеет значения, - заявил композитор. - Мы записали песни, потому что нам они нравятся. Это самое главное".

Последний совместный концерт Бьорн, Бенни, Агнета и Анни-Фрид дали в 1980 году. Больше выступать вместе перед публикой музыканты не собираются.

"Вы заметили, сегодня уже все вернулись на сцену. Все, кроме ABBA. Каким-то неожиданным образом возвращение стало неким популярным трюком. Сейчас я уже не знаю ни одной группы из 1980-х, которая не стала выступать вновь. О нас же будут говорить: "Они никогда не возвращались", - сообщил ранее Бьорн Ульвеус. "Мы просто не чувствуем необходимости делать это. Но мы все продолжаем оставаться добрыми друзьями", - добавил он.

АББА воссоединение

Участники ансамбля в последнее время все же появлялись вместе на публике. Например, по случаю премьер мюзикла и фильма "Мамма Миа!" в разных странах. В 2016 году пятидесятилетие совместной творческой деятельности отметили Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон. Частная вечеринка в стокгольмском клубе "Бернс" закончилась тем, что все четыре музыканта группы - Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон, Агнета Фельтског и Анни-Фрид Лингстад - вместе появились на сцене для исполнения одной из своих композиций.

Бьорн и Бенни встретились 5 июня 1966 года. Их дружба, результатом которой стали многочисленные совместные музыкальные композиции, стала достоянием не только шведской культуры, но и всей популярной музыки в целом.

Шведский музыкальный квартет ABBA был создан в 1972 году Бьорном Ульвеусом, Бенни Андерссоном, Агнетой Фельтског и Анни-Фрид Лингстад. На сегодняшний день в мире продано более 400 млн дисков группы. За десять лет своего существования квартет выпустил 8 альбомов, многочисленные сборники песен коллектива выходят и по сей день. Ежегодно около 2-3 млн пластинок группы находят своих покупателей. Мюзикл "Мамма Миа!", в основу которого положены песни ABBA, посмотрели более 60 млн человек в сотнях театров мира, в том числе в Москве.

19.07.2018 12:13

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
«Воровство поставлено на поток»: бывший полицейский рассказал о «чемоданной мафии»
Бывший оперуполномоченный линейного отдела полиции московского аэропорта Внуково, приговорённый в 2017-м к трём годам колонии за превышение должностных полномочий.
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
В Ленинградской области задержали убийц-каннибалов
При осмотре места преступления полицейские обнаружили голову убитого в печи, а в кухне на плите — сковороду с неустановленным содержимым, которое может оказаться фрагментами человеческого тела.
Выбор редакции
Умер последний из живших в Крыму Герой Советского Союза
Последний из живших на территории Крыма Героев Советского Союза генерал-лейтенант Ашот Аматуни умер во вторник в Симферополе на 95 году жизни, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.