up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Жерар Депардье стал во Франции героем комикса

Жерар Депардье стал во Франции героем комикса

Необычное произведение заявило о себе в мире французских комиксов, пополняющемся каждый год несколькими сотнями новых сборников. На прилавках книжных магазинов и в специализированных бутиках появился 160-страничный альбом "Жерар, или Пять лет в лапах Депардье", вышедшая в крупнейшем издательстве рисованных книг "Дарго".

Жерару Депардье не чужды комедийные роли

 Фото: rblogger.ru

Она создана художником Матье Сапеном, прославившимся в 2015 году во Франции работой "Замок, или год за кулисами Елисейского дворца". Причем, тогда художник действительно получил возможность в течение многих месяцев свободно работать в резиденции президента Франции Франсуа Олланда и общаться с ним. Ранее же им был выпущен и по достоинству оцененный комикс "Президентская избирательная кампания", посвященный Франсуа Олланду. Именно благодаря этой работе художник и стал вхож в Елисейский дворец.

С Жераром Депардье, однако, Сапен пересекся еще раньше. В 2012 году они вместе работали над документальным фильмом на историческую тему "Возвращение с Кавказа". Он был посвящен путешествию в этот район в 1859 году Александра Дюма, которого сопровождал известный художник Жан-Пьер Муане.

"Депардье - это подлинный монумент, человек с огромным обаянием, личность подчас противоречивая и эксцентричная. Недаром одна снимавшаяся с ним актриса назвала его "панком". Он обожает ходить полуголым, отрывать рукава у своих рубах, потому что ему постоянно жарко. Но рисовать его не сложно. У него всегда пристальный взгляд, у него не бывает приспущенных век. У Депардье мощная голова, широкий нос и подбородок. Обычно карикатуристы работают по фотографиям изображаемых ими персонажей - я же имел прекрасную возможность целый день свободно наблюдать за натурой Депардье во всей ее красе", - делится художник.

"Правда, иногда у меня создавалось впечатление, что я наблюдаю за каким-то огромным зверем", - добавляет он. По данным французских СМИ вес Депардье составляет в настоящее время не менее 140 кг. В ряде сцен он к тому же запечатлен в моменты страшной ярости.

На обложке комикса Депардье изображен в Азербайджане. Он лихо управляет красным мотоциклом, явно "Уралом", в коляску которого судорожно вжался, вцепившись в поручень художник Марье Сапен.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее