up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Зимний фестиваль искусств в Сочи завершится гала- концертом с мировыми премьерами

Зимний фестиваль искусств в Сочи завершится гала- концертом с мировыми премьерами

Десятый Зимний фестиваль искусств в Сочи завершится сегодня гала-концертом с участием пианиста Дениса Мацуева, скрипача Вадима Репина и израильского мандолиниста Ави Авиталя. Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля.

Участники фестиваля

 Фото: post.su

Художественный руководитель фестиваля, народный артист СССР Юрий Башмет выйдет на сцену дважды. Мэстро будет дирижировать созданным им Всероссийским юношеским оркестром, а также выступит в качестве солиста (альт).

Слушателей ждет премьера произведений для альта с оркестром японского композитора Ацухико Гондаи и сопредседателя Клуба молодых композиторов Кузьмы Бодрова. "Искусство Юрия Башмета вдохновило композиторов на совершенно различные творческие высказывания", - отметили в пресс-службе фестиваля. В программу вечера также включены сочинения Дж. Россини, С. Цинцадзе, М. Бруха, С. Рахманинова и А. Чайковского.

Десятый Зимний международный фестиваль искусств под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета проходит с 17 по 26 февраля в Сочи. Концерты и представления смотра проходят в Зимнем театре, Зале органной и камерной музыки имени А. Дебольской, а также впервые в горах - на курорте "Роза Хутор".

Программа фестиваля включает разные жанры искусства и музыкальные направления: "Вечер Балета" в исполнении артистов Национальной Парижской оперы и итальянской балетной труппы Imperfect, "Классика и Рок" с участием Дианы Арбениной, "Вечер Джаза" десятикратного обладателя премии "Грэмми" Артуро Сандоваля, а также театральные постановки.

Специальным проектом смотра стал концерт "Там, где Китай встречается с Европой", в котором приняли участие Гонконгский оркестр китайских инструментов совместно с камерным ансамблем "Солисты Москвы".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее