up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Зрители в Рио-де-Жанейро впервые увидели балет "Щелкунчик" в исполнении российской труппы

Российский театр "Московский балет" (Moscow state ballet) представил во вторник спектакль "Щелкунчик" в Рио-де- Жанейро в рамках большого турне по Бразилии. По окончании танцевального представления зрители стоя аплодировали артистам, выходившим на поклон.

Балет Щелкунчик

 Фото: kultura32.ru

Как сообщил организатор этих гастролей Аугусту Стеванович, благодаря "Московскому балету" бразильцы впервые увидели "Щелкунчика" в исполнении российской труппы. "Из всех спектаклей, которые я привозил, именно этот пользуется наибольшей популярностью. В городах Сан-Паулу и Рибейрау-Прету, например, уже распроданы все билеты. В Белу-Оризонти и Порту-Алегри складывается почти такая же ситуация", - рассказал бразильский импресарио.

Он объяснил, что привез такой "зимний" или, скорее, новогодний и рождественский спектакль в Бразилию в апреле, так как в декабре местные жители предпочитают уезжать в курортные места или посещать корпоративные вечеринки и детские праздники в школах, из-за чего театры в это время пустуют. "В декабре и в начале января люди заняты другой программой, причем нередко бесплатной, у нас просто не было бы публики", - подчеркнул он. Впрочем, зима в Бразилии, расположенной в южном полушарии, официально начинается уже совсем скоро - в июне.

Стеванович добавил, что "Щелкунчика" в исполнении "Московского балета" смогут увидеть зрители по меньшей мере в 15 городах Бразилии. Причем не исключено, что в ближайшее время в этот маршрут будут добавлены новые пункты. Турне завершится 2 июня.

Спектакль, состоявшийся в одном из мультифункциональных залов Рио-де-Жанейро Oi Casagrande ("Ой казагранди") в южной части города, стал вторым в рамках гастрольного тура российской труппы. Первый с успехом прошел 23 апреля в городе Салвадор (штат Баия) на северо-востоке страны. "Там нам оказали очень радушный прием, спектакль прошел просто на ура. Был полный зал, публика тоже встала после спектакля, на поклонах - собственно, как и сегодня", - рассказал Сергей Смирнов, педагог и ведущий солист "Московского балета".

По его словам, выбор спектакля для гастролей был обусловлен пожеланиями организаторов турне. "Будем надеяться, что мы будем сотрудничать и дальше и сможем привезти в Бразилию другие свои спектакли - у нас в репертуаре есть вся классика. Кроме того, сейчас мы поставили детский спектакль - скоро будет премьера "Дюймовочки". Может быть, будет интерес к тому, чтобы мы показали его и здесь", - отметил Смирнов.

 

 

26.04.2017 06:53

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее