up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Звезда иранского фильма, номинированного на "Оскар", отказалась ехать на церемонию в США в знак протеста против Трампа

Звезда иранского фильма, номинированного на "Оскар", отказалась ехать на церемонию в США в знак протеста против Трампа

Иранская актриса Таране Алидости, исполнившая главную женскую роль в фильме "Коммивояжер" (The Salesman, 2016), номинированного в этом году на премию "Оскар", отказалась ехать на церемонию вручения наград Американской академии киноискусств, которая пройдет в США в следующем месяце.

Съмки фильма Коммивояжер

 Фото: md-eksperiment.org

Как сообщает газета "Нью-Йорк таймс", свой поступок 33-летняя исполнительница объяснила неприятием политики президента США Дональда Трампа, который хочет ввести временный запрет на выдачу въездных виз для граждан ряда мусульманских стран, в число которых входит Иран. "Запрет Трампа на визы для иранцев является расистским, - написала Алидости на своей странице в сервисе микроблогов Twitter ("Твиттер") на английском языке. - Независимо от того, касается ли это культурных мероприятий или нет, я не поеду на церемонию вручения наград Американской киноакадемии 2017 года в знак протеста".

Ранее агентству Ассошиэйтед Пресс удалось ознакомиться с проектом указа по иммиграции, который вскоре может подписать Трамп. Согласно документу, президент намерен запретить въезд в США сирийских беженцев, а также приостановить прием остальных вынужденных переселенцев на 120 дней. Кроме того, Трамп планирует приостановить как минимум на 30 дней выдачу виз гражданам семи мусульманских стран - Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена. Трамп ранее объяснял свое намерение ужесточить иммиграционный режим с некоторыми государствами стремлением защитить США от опасности проникновения на территорию страны террористов и радикальных исламистов.

"Я решила не ехать (на церемонию), даже если и смогу, так как меня сильно ранит тот факт, что обычным гражданам моей страны отказывают в их законном праве посещать детей за рубежом или же проходить обучение в качестве студентов (в других странах)", - заявила актриса в интервью "Нью-Йорк таймс".

Картина "Коммивояжер" иранского режиссера Асгара Фархади номинирована в этом году на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Фархади в 2012 году уже получал награду Американской академии киноискусств в этой же категории за свой фильм "Развод Надера и Симин" (A Separation, 2011). "Коммивояжер" рассказывает историю проживающих в Тегеране супругов, столкнувшихся с серьезной семейной драмой. В прошлом году эта картина стала обладателем двух наград Каннского кинофестиваля (за лучший сценарий и за лучшую мужскую роль).

89-я церемония вручения премии "Оскар" пройдет 26 февраля в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее