up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Звезда рока Брюс Спрингстин рассказал, почему долгие годы не платил налогов США

Звезда рока Брюс Спрингстин рассказал, почему долгие годы не платил налогов США

Американский рок-музыкант Брюс Спрингстин до недавнего времени вообще не платил налоги в США. Так уж сложилось, пояснил 67-летний певец во время беседы с актером Томом Хэнксом на кинофестивале "Трайбека" (Tribeca Film Festival), в 16-й раз проходящем в городе Нью-Йорк.

Брюс Спрингстин

 Фото: today.kz

По словам Спрингстина, все началось с личного мнения о том, что в его родном штате Нью-Джерси никто и никогда не платит налоги. "Прежде всего, я никогда не встречал в Нью- Джерси ни одного человека, который бы платил налоги! Мы никогда этого не делали. Весь штат их не платит", - утверждал рокер.

"Затем мы встретились с будущим промоутером Майком Эппелом. Он начал заниматься нашим бизнесом и провозгласил принцип - чертовы налоги не платить. Таким образом годы шли, никто налогов не платил - ни я, ни моя группа, никто из знакомых мне людей", - продолжал Спрингстин.

В конце концов, налоговая служба США поймала музыканта с поличным, а он сам вспоминает об этом с известной долей юмора. "Кто-то из налоговиков проявил сообразительность и обратил внимание на мою фотографию на обложке журнала "Тайм" (1975 года). И сказал, что нужно разузнать, чем этот парень с обложки занимается", - заметил музыкант. "За нами началась охота, а мне в конце концов пришлось два года вкалывать по ночам", - посетовал Спрингстин.

По его словам, налогами дело не ограничивалось, "мы не платили и по счетам". "Пришлось долго оплачивать услуги адвокатов. В 1980 году, насколько я помню, у меня было долгов на около 20 тысяч долларов. Это достаточно много, когда тебе 20 лет. А когда тебе 30?" - задал риторический вопрос знаменитость. Он заверил, что теперь он чист перед налоговой службой США.

Уроженец штата Нью-Джерси, Брюс Спрингстин известен хрипловатым тембром, зажигательными и экспрессивными концертами, которые нередко длятся до четырех часов. Его самыми успешными студийными альбомами считаются Born to Run (1975) и Born in the U.S.A. (1984). Его записи разошлись тиражом более 184 млн экземпляров в США и в мире. Брюс - обладатель большого количества наград, в том числе 20 музыкальных премий "Грэмми", двух кинопремий "Золотой глобус" и одного "Оскара".



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее