up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Культура / Звезда рока Брюс Спрингстин записал гимн с жесткой критикой Трампа

Звезда рока Брюс Спрингстин записал гимн с жесткой критикой Трампа

Американский рок-музыкант Брюс Спрингстин записал новую песню That's What Makes Us Great ("Вот, что нас делает великими"), назвав ее гимном протеста против президента США Дональда Трампа. В ней рокер выражает нелицеприятное мнение о главе государства, упрекая его в подмене фактов и неграмотности.

Брюс Спрингстин

 Фото: rollingstone.ru

В гимне есть строки о неприятии лжи, попыток выдать ее за правду, а также упреки в том, что президент США не прочел ни одной книги и не заслуживает доверия, так как ведет себя как уголовник.

Автором песни является давний друг Спрингстина - Джо Грушески, часто выступающий вместе с группой The Houserockers ("Хаузрокерс"). "Я сочинил эту песню и поделился своими мыслями с Брюсом. Я направил Брюсу запись, которая ему понравилась, я предложил ему исполнить ее", - рассказал местным СМИ Грушески. По его словам, ему даже не пришлось встречаться со Спрингстином, чтобы записать вместе композицию: свою партию рокер выслал по электронной почте.

Песня написана после инаугурации Трампа 20 января. Звезда Бродвея певица Дженнифер Холлидей тогда передумала выступать вместе с другими исполнителями на торжествах в Вашингтоне. Как отмечал телеканал "Фокс ньюс", с демаршем Холлидей художественная часть программы торжеств окончательно померкла по сравнению с тем, какой она была во время приведения к присяге Барака Обамы. Тогда выступила целая команда звезд первой величины - Бейонсе, Спрингстин, группа U2 ("Ю-ту"), Алисия Кис, Келли Кларксон, Дженнифер Хадсон и многие другие.

Деятели культуры и звезды шоу-бизнеса в январе участвовали в "Марше женщин", направленном против Дональда Трампа. Марши проходили во многих городах США, в том числе в Чикаго (штат Иллинойс), Бостоне (штат Массачусетс), Новом Орлеане (штат Луизиана), Майами (штат Флорида), Денвере (штат Колорадо). В Вашингтоне на митинге выступили десятки знаменитостей. Среди них были певицы Мадонна, Шер, Алиша Киз, режиссер Майкл Мур, актрисы Джулия Робертс, Скарлетт Йоханссон, Эмма Уотсон, а также известная американская феминистка и журналистка Глория Стайнем. Мадонна во время выступления перед собравшимися даже позволила себе нецензурную брань, комментируя действия Трампа.

Уроженец штата Нью-Джерси, Брюс Спрингстин известен хрипловатым тембром, зажигательными и экспрессивными концертами, которые нередко длятся до четырех часов. Его самыми успешными студийными альбомами считаются Born to Run (1975) и Born in the U.S.A. (1984). Его записи разошлись тиражом более 184 млн экземпляров в США и в мире. Брюс - обладатель большого количества наград, в том числе 20 музыкальных премий "Грэмми", двух кинопремий "Золотой глобус" и одного "Оскара".

 

 

21.04.2017 10:18

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее