up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Культура / Звезду "Людей в черном" Уилла Смита пригласили сыграть убийцу и его клона

Звезду "Людей в черном" Уилла Смита пригласили сыграть убийцу и его клона

Режиссер и продюсер Джерри Брукхаймер, известный по телесериалу "Место преступления" (CSI: Crime Scene Investigation, 2000-2015) и фильму "Пираты Карибского моря" (Pirates of the Caribbean) с продолжениями, взялся за один из самых многообещающих и сложных проектов Голливуда - фантастический боевик "Человек-близнецы" (Gemini Man). Брукхаймер приглашает на главную роль популярного темнокожего актера Уилла Смита, сообщил во вторник журнал "Голливуд репортер".

Режиссер и продюсер Джерри Брукхаймер

 Фото: okino.ru

Согласно его сведениям, американская киностудия Skydance ("Скайденс") ведет переговоры с исполнителем, но контракт еще не подписан. Дело в том, что роль потребует от 48-летнего Смита блестящей физической формы и при этом умения перевоплотиться в двух человек совершенно разных возрастов. Им по сюжету надлежит драться друг с другом насмерть.

Как напоминает издание, сценарий "Человека-близнецов" пылился в Голивуде с 1997 года. В то время была идея привлечь к этому проекту брата известного английского режиссера Тони Скотта, но этим замыслам было не суждено воплотиться в жизнь. Главная причина заключалась в недостаточном совершенстве технологий визуальных эффектов. Главный герой боевика - это матерый, но стареющий убийца, которому судьба посылает практически непобедимого соперника. Это клон киллера, только на 25 лет младше.

Первоначально на главную роль присматривали Харрисона Форда, а на роль его оппонента - Криса О'Доннелла. По мере трансформации самого сценария право воплотить образ убийцы могло быть предоставлено таким ветеранам Голливуда, как Мэл Гибсон и Клинт Иствуд, которые давно и успешно занимаются режиссурой. Достаточно сказать, что 61-летний Гибсон сыграл в более чем полусотне картин и снял семь лент в качестве режиссера, включая "Храброе сердце" (Braveheart, 1995), "Страсти Христовы" (The Passion of the Christ, 2004) и "Апокалипсис" (Apocalypto, 2006). Мэл завоевал более 20 престижных кинонаград, в том числе две кинопремии "Оскар" за "Храброе сердце" в категориях "Лучший режиссер" и "Лучший фильм".

Skydance взялся за проект в октябре 2016 года. Основанием для такого шага стало твердая уверенность во всемогуществе новейших технологий.

На счету Уилла Смита несколько десятков фильмов и телесериалов, наиболее известными из которых являются "Плохие парни" (Bad Boys, 1995) и его продолжение 2003 года, "Люди в черном" (Men in Black, 1997) с продолжениями 2002 и 2012 годов, "День независимости" (Independence Day, 1996) и "Али" (Ali, 2001). Картина про Мохаммеда Али принесла исполнителю номинацию на кинопремию "Оскар", а также дружбу с легендой мирового бокса и его семьей.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее