Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Звезды мировой оперы споют в Большом театре в знак окончания ЧМ по футболу

Анна Нетребко, Пласидо Доминго, Юсиф Эйвазов, Хибла Герзмава и другие знаменитые певцы примут участие в гала-концерте звезд мировой оперы, который состоится в субботу на Исторической сцене Государственного академического Большого театра России (ГАБТ). Концерт посвящен завершению чемпионата мира по футболу, сообщил генеральный директор ГАБТ Владимир Урин.

Звезды мировой оперы споют в Большом театре в знак окончания ЧМ по футболу

фото: profi-news.ru

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, президент России Владимир Путин посетит 14 июля Государственный академический Большой театр, где накануне финала чемпионата мира по футболу 2018 пройдет гала-концерт звезд мировой оперы. На праздничный вечер приглашены главы и члены иностранных делегаций, прибывших в Москву на финальный матч главного футбольного турнира планеты, президент и члены совета ФИФА, президенты футбольных ассоциаций, легенды футбола, губернаторы регионов России, принимающих матчи турнира, а также гости чемпионата мира 2018.

Что касается самого концерта, то, как ранее рассказал гендиректор ГАБТ Владимир Урин, "идею проведения этого концерта предложил известный европейский оперный режиссер и продюсер Ханс-Йоахим Фрай, который является основателем и бессменным художественным руководителем знаменитого Дрезденского оперного бала". По словам Урина, "поначалу предполагалось устроить оперный бал в Большом театре, но потом решили, что это будет концерт звезд мировой оперы, посвященный важнейшему событию, проходящему сейчас в России, - чемпионату мира по футболу".

Урин назвал участников концерта, в числе которых Анна Нетребко, Пласидо Доминго, Юсиф Эйвазов, Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, а также итальянский певец Фабио Сартори, бас-баритон из Африки Жак-Грек Белобо, российский бас Дмитрий Ульянов. В их исполнении прозвучит популярная оперная музыка.

В концерте также примут участие артисты балета, солисты оперы, хор и оркестр Большого театра. За пультом будет музыкальный руководитель и главный дирижер ГАБТ Туган Сохиев. Режиссером концерта стал Ханс-Йоахим Фрай. Сценографическое оформление выполнил Зиновий Марголин, художник по костюмам - Елена Зайцева, художник по свету - Дамир Исмагилов.

Трансляцию гала-концерта звезд мировой оперы из Большого театра 14 июля будет вести Первый канал, начало трансляции в 23:00 мск.

14.07.2018 09:46

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Подвиг танкиста Зиновия Колобанова: 22 уничтоженных танка за бой
Колобанов Зиновий Григорьевич родился 25 декабря 1910 года. Окончил бронетанковое училище имени Фрунзе с отличием.
"Вымирающая" горная деревня в Швейцарии привлекает новых жителей денежным вознаграждением
Придумать "пряник" для новых жителей Йоста побудила суровая реальность: за последние 80 лет число постоянных жителей Альбинена сократилось с 367 до 243 человек.
"Уралвагонзавод" создал новую версию модернизации Т-72
Т-72 "Урал" — самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных силах СССР с 1973 года.
Выбор редакции
Австралийские историки рассказали правду о колонизации Пятого континента
В 250 преступлениях были убиты 6,2 тыс. человек, только 100 из которых были белыми переселенцами. Окончательное число жертв британской колониальной политики в Австралии будут названы в 2019 году.
В России предложили обязать молодоженов заключать брачный контракт перед свадьбой
Ранее сообщалось, что каждый год количество пар в России, заключающих брачные контракты, увеличиваются в 1,5 раза. За прошедший год россияне заключили 90 тысяч таких договоров.
Пирамида Хеопса может концентрировать радиоволны
Пирамида Хеопса может концентрировать электромагнитную энергию во внутренних камерах и фокусировать ее в пространство под своим основанием.