Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Звезды мировой оперы споют в Большом театре в знак окончания ЧМ по футболу

Анна Нетребко, Пласидо Доминго, Юсиф Эйвазов, Хибла Герзмава и другие знаменитые певцы примут участие в гала-концерте звезд мировой оперы, который состоится в субботу на Исторической сцене Государственного академического Большого театра России (ГАБТ). Концерт посвящен завершению чемпионата мира по футболу, сообщил генеральный директор ГАБТ Владимир Урин.

Звезды мировой оперы споют в Большом театре в знак окончания ЧМ по футболу

фото: profi-news.ru

Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля, президент России Владимир Путин посетит 14 июля Государственный академический Большой театр, где накануне финала чемпионата мира по футболу 2018 пройдет гала-концерт звезд мировой оперы. На праздничный вечер приглашены главы и члены иностранных делегаций, прибывших в Москву на финальный матч главного футбольного турнира планеты, президент и члены совета ФИФА, президенты футбольных ассоциаций, легенды футбола, губернаторы регионов России, принимающих матчи турнира, а также гости чемпионата мира 2018.

Что касается самого концерта, то, как ранее рассказал гендиректор ГАБТ Владимир Урин, "идею проведения этого концерта предложил известный европейский оперный режиссер и продюсер Ханс-Йоахим Фрай, который является основателем и бессменным художественным руководителем знаменитого Дрезденского оперного бала". По словам Урина, "поначалу предполагалось устроить оперный бал в Большом театре, но потом решили, что это будет концерт звезд мировой оперы, посвященный важнейшему событию, проходящему сейчас в России, - чемпионату мира по футболу".

Урин назвал участников концерта, в числе которых Анна Нетребко, Пласидо Доминго, Юсиф Эйвазов, Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, а также итальянский певец Фабио Сартори, бас-баритон из Африки Жак-Грек Белобо, российский бас Дмитрий Ульянов. В их исполнении прозвучит популярная оперная музыка.

В концерте также примут участие артисты балета, солисты оперы, хор и оркестр Большого театра. За пультом будет музыкальный руководитель и главный дирижер ГАБТ Туган Сохиев. Режиссером концерта стал Ханс-Йоахим Фрай. Сценографическое оформление выполнил Зиновий Марголин, художник по костюмам - Елена Зайцева, художник по свету - Дамир Исмагилов.

Трансляцию гала-концерта звезд мировой оперы из Большого театра 14 июля будет вести Первый канал, начало трансляции в 23:00 мск.

14.07.2018 09:46

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Популярные статьи
Домашняя львица растерзала хозяина
Хищное домашнее животное напало на хозяина, оторвав ему коленную чашечку и ранив горло. В Мексике в городе Сьюдад-Хуарес местный житель в тяжелом состоянии попал в больницу после нападения ручной львицы.
«Воровство поставлено на поток»: бывший полицейский рассказал о «чемоданной мафии»
Бывший оперуполномоченный линейного отдела полиции московского аэропорта Внуково, приговорённый в 2017-м к трём годам колонии за превышение должностных полномочий.
Мы в России своих не бросаем: Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC
Обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о готовности разорвать контракт с UFC.
Выбор редакции
Умер последний из живших в Крыму Герой Советского Союза
Последний из живших на территории Крыма Героев Советского Союза генерал-лейтенант Ашот Аматуни умер во вторник в Симферополе на 95 году жизни, сообщил российский глава Крыма Сергей Аксенов.
США заморозили американские активы Дерипаски
Под санкции властей попали американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе его особняк на Манхэттене стоимостью более $42 млн.
Госдолг США вырос до рекордных значений
Государственный долг США вырос более чем на 1,2 трлн долларов за 2018 финансовый год, завершившийся 30 сентября.