up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Наука и технологии / Американские ученые пытаются разобраться в причинах участившейся гибели китов

Американские ученые пытаются разобраться в причинах участившейся гибели китов

Выяснить причины участившихся случаев гибели горбатых китов на Атлантическом побережье США пытаются американские исследователи. Как объявило в четверг управление по вопросам морских биоресурсов при Национальном управлении по проблемам океанов и атмосферы, за период с начала 2016 года по настоящее время на побережье США от штата Северная Каролина до штата Мэн погиб в общей сложности 41 кит.

гибель китов

Фото: greennews.ie

Обследование 20 погибших животных показало, что у половины из них были травмы, полученные при столкновениях с судами. Столь высокий процент травм от столкновений необычен, поскольку ранее в год регистрировалось примерно 2 случая гибели китов от этой причины. Объяснить гибель млекопитающих участившимися случаями прохода судов в прибрежных водах также не удалось - судоходство вдоль этого участка побережья осталось на прежнем уровне.

Комментируя возникшую ситуацию, эксперт по китообразным Дебора Фокэр отметила, что "необычно много случаев гибели китов отмечалось также в 2003, 2005 и 2006 годах".

Киты-горбачи могут достигать длины 18 метров и веса 25-40 тонн. Продолжительность жизни отдельной особи оценивается в 50 лет. Киты питаются крилем (планктонные ракообразные), планктоном и мелкой рыбой и могут потреблять в день до 1360 килограммов пищи. В западных районах Атлантики - от залива Св. Лаврентия до Мексиканского залива - киты-горбачи встречаются летом и осенью, а зимой часть из них мигрирует от побережья штата Мэн в теплые широты, а часть - остается в непосредственной близости от побережья. Сейчас общая численность популяции горбатых китов в западной Атлантике достигает 7,5 тыс. голов.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее