Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно аналитическое издание 

Подписаться:

Китай успешно испытал свой первый гиперзвуковой аппарат

Китайская корпорация аэрокосмической науки и технологий успешно испытала первый созданный КНР гиперзвуковой аппарат Xingkong-2 ("Синкун-2" - "Звездное небо"), способный развивать скорость до 6 махов (свыше 7000 км/ч). Об этом сообщила в понедельник газета "Глобал таймс".

гиперзвуковой аппарат Xingkong-2

фото: m.lutouwang.com

Испытания состоялись 3 августа на полигоне в северо- западных районах Китая. "Успешное испытание, о проведении которого мы можем сообщить общественности, свидетельствует, что Китай уже сделал технологический прорыв в области вооружений", - заявил военный эксперт Сун Чжунпин.

По словам разработчиков, работы над созданием Xingkong-2 продолжались три года. Во время испытательного полета аппарат перемещался по крайне сложно предсказуемой для противника траектории. В будущем "Звездное небо" может использоваться как носитель ядерных боеголовок и преодолевать любую из существующих систем противоракетной обороны, отметила "Глобал таймс".

В ходе испытаний гиперзвуковой аппарат находился в воздухе около 10 минут. За это время он совершил ряд маневров на высоте 30 км, после чего приземлился в заданной точке. Аппарат должен пройти длительные испытания, прежде чем будет поставлен на вооружение Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

По оценкам иностранных экспертов, Китай делает ставку на создание новых ракетных систем и уже далеко продвинулся в их разработке. Так, в апреле 2018 года издание The Diplomat ("Дипломат") со ссылкой на неназванный источник в американской администрации сообщило о проведении в КНР серии летных испытаний баллистической ракеты воздушного базирования, которую разведка США называет CH-AS-X-13.

The Diplomat не исключал, что CH-AS-X-13 могла представлять собой аналог российской ракеты "Кинжал", носителем которой является истребитель-перехватчик МиГ-31. Испытательные пуски китайской ракеты осуществлялись с дальнего бомбардировщика Xian H-6 (лицензионная копия советского Ту-16).

В США заявили, что характеристики используемого для испытаний самолета позволяют предположить наличие у Китая двухступенчатой твердотопливной баллистической ракеты с дальностью поражения цели до 3 тыс. км. Поступление CH-AS-X-13 на вооружение НОАК, по американским оценкам, ожидается к 2025 году. В китайских источниках информация об испытаниях гиперзвуковой данной ракеты не подтверждалась.

06.08.2018 12:27

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


*Я согласен(на) на обработку моих персональных данных:
Подробнее

Популярные статьи
Дикари застрелили из лука миссионера пожелавшего обратить их в христианство
В ноябре дикари одного из самых изолированных племен, проживающего на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста.
В Израиле пожаловались на трудности в бомбежке Сирии из-за России
В Израиле посетовали на трудности при проведении военных операций на Ближнем Востоке из-за России. Об этом пишет Haaretz.
Депутат посоветовал безработным россиянам с высшим образованием идти в маляры
Член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов предложил людям с высшим образованием взглянуть в сторону биржи труда, которая «ломится» от вакансий маляров и уборщиц.
Выбор редакции
Садистка, жертва обстоятельств или расчётливый циник: Тонька-пулемётчица
Число её жертв, по данным различных источников, составляет от 168 до 2 тыс. человек, что позволяет некоторым авторам отнести её к числу наиболее кровавых женщин-убийц в истории человечества.
Украина: воины АТО насилуют судебную систему и все население Украины
Общество уже настолько привыкло к бесчинству и безнаказанности АТОшников, что это ни у кого не вызывает возмущения, пишет автор.
Хрущев послал ящик вина ирландскому дипломату после инцидента с ботинком в ООН
Архивные материалы свидетельствуют о примирительном жесте советского лидера в адрес ирландского дипломата, председательствовавшего на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в 1960 году.