up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационно-аналитическое издание 

Главная / Мир / Арабская "сестрица" Барби носит хиджаб и цитирует Коран

Арабская "сестрица" Барби носит хиджаб и цитирует Коран

Арабская "сестрица" Барби носит хиджаб и цитирует Коран

Как бы ни ругали куклу Барби за ее аморальный образ и неестественные формы, как бы ни стремились родители оградить своих детей от желания обладать этой "красоткой", девочки всего мира продолжают просить своих мам купить им эту куклу.

арабская кукла барби

фото: mylitta.ru

На Ближнем Востоке с его нравами, особенно в строгих мусульманских монархиях Персидского залива, Барби найти не так просто, а уж ее дружку Кену места нет и подавно. Зато здесь много других кукол, внешне похожих на любимицу американских девочек, но выглядящих куда скромнее и застенчивее. Уже много лет на арабском рынке продается Фулла - куколка в абае и хиджабе, в комплекте с которой идет маленький молитвенный коврик. У нее есть подружки - Надя и Жасмин, которые отличаются от нее цветом глаз и волос, но одеваются столь же скромно и закрыто, как и подобает мусульманке.

И вот недавно на рынке игрушек появилась еще одна арабская куколка - Джанна, которая цитирует... суры из Корана. Автор и создатель - французская бизнес-леди арабского происхождения и мама по совместительству Самира Амарир, которая искала для своей двухлетней дочери куклу, способную стать примером для подражания. Женщина долго пыталась найти образец, который помог бы привить девочке исламскую веру и вместе с этим - правильный образ жизни. Найти такую куклу она не смогла и в конечном итоге придумала сама.

Джанна в переводе с арабского означает "рай". Кукла одета в изящную абаю, в тон которой подобран сиреневый шарф на голову. Она воспроизводит несколько небольших сур из Корана, что, по мнению мамы, поможет маленькой девочке быстрее и легче усвоить священную книгу мусульман. "Уже через несколько дней игры с Джанной дочь легко повторила за ней эти суры", - говорит Самира.

На запуск куклы в массовое производство ушло четыре года. Сейчас, когда Джанна, наконец, увидела свет, семья Самиры переехала из Франции в ОАЭ, чтобы продвигать куклу на рынке богатых арабских государств. В этом году куклы уже появились в продаже в Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне, и, конечно, в Эмиратах.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее