up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Ассоциация кулинарной культуры Вьетнама займется продвижением вьетнамской кухни за рубежом

Ассоциация кулинарной культуры Вьетнама займется продвижением вьетнамской кухни за рубежом

Ассоциация вьетнамской кулинарной культуры, основанная на этой неделе в южном городе Хошимине, займется продвижением вьетнамской кухни в странах мира. Принятая организацией стратегия развития на период 2015-2022 годов предусматривает проведение за рубежом кулинарных шоу, выставок вьетнамской пищевой продукции и рекламных кампаний, направленных на повышение гастрономической привлекательности Вьетнама в глазах потенциальных туристов.

вьетнамская кухня

фото: tour-praktika.ru

В предстоящий период, как было заявлено на учредительном съезде, ассоциация намерена создать несколько музеев еды по стране и за рубежом, в которых будет демонстрироваться все аспекты вьетнамской национальной кухни, а также основать собственную кулинарную школу. Ее выпускники станут кулинарными послами за рубежом, будут проводить шоу шеф-поваров и мастер-классы вьетнамской кухни, что позволит со временем построить ее узнаваемый во всем мире бренд, как это есть у китайской, японской, французской или итальянской кухни.

Принявший участие в съезде глава Национального управления туризма страны Нгуен Ван Туан выразил уверенность, что вьетнамская кухня сможет стать самостоятельным и весьма привлекательным туристическим продуктом. Кулинарный туризм, по его мнению, будет способствовать продвижению вьетнамской туристической сферы в целом, поскольку на сегодняшний день именно рестораны, кафе, бары и связанные с ними услуги дают до 70% доходной части отрасли.

Конечно же, до широкой известности в мире какая есть у китайской или японской кухни, вьетнамской еще далеко. Но в последние годы местная кулинария приобретает все большую известность за рубежом, что самым благоприятным образом сказывается на туристической популярности страны. Многие блюда вьетнамской кухни - такие как суп "фо" из рисовой лапши, рисовая же вермишель со свиными котлетками на гриле "бун ча", клейкий рис "сой", блинчики из рисовой муки "нем", рулеты из говядины "бо лалот", сэндвич из вьетнамского багета "бань ми" с начинкой из домашнего свиного паштета, маринованных овощей и соуса-чили, начали регулярно включаться в рейтинговые списки деликатесов по версиям популярных международных изданий и интернет- ресурсов о туризме и путешествиях.

Местные туристические власти намерены использовать этот тренд, продвигая на международной арене новый слоган "Вьетнам - кухня мира". Под этим новым брендом Вьетнам и будет в ближайшие годы позиционироваться на мировом туристическом рынке, делая упор на свою гастрономическую привлекательность.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее