up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Информационное издание 

Австралийские пчелы опаснее самых ядовитых змей, пауков и медуз

Представители десяти самых ядовитых в мире видов змей живут в Австралии, континент и его прибрежные воды являются ареалом обитания самых ядовитых на планете медуз и осьминогов, пауков и клещей. Однако наиболее опасными для людей обитателями этого континента оказались не эти ядовитые представители фауны, а пчелы и осы.

Австралийская пчела

Во всяком случае об этом свидетельствует статистика, собранная учеными-медиками университета Мельбурна, которые пронализировали все зарегистрированные с 2000 по 2013 год случаи госпитализации австралийцев, укушенных или ужаленных насекомыми, пресмыкающимися, стрекающими, головоногими и другими представителями местной фауны.

Всего за эти годы было зарегистрировано почти 42 тысячи случаев таких госпитализаций, при этом наиболее часто (в 33% случаев) в стационарной медицинской помощи нуждались люди, покусанные осами и пчелами, в 30% случаев - австралийцев кусали пауки, а в 15% - змеи.

В 64 случаях врачи не сумели помочь пострадавшим - от укусов ос и пчел погибли 27 человек, столько же - от укусов змей, трое скончавшихся людей были ужалены медузами, еще трое скончались от укусов клещей, двое - от укусов муравьев, двое - от укусов неизвестных насекомых.

пауки убийцы

Более половины летальных случаев были вызваны анафилактическим шоком - аллергической реакцией на яд, сообщила один из авторов исследования Ронделл Уэлтон. Она отметила, что пчелы и осы представляют главную опасность для австралийцев не потому, что их жала какие-то особо ядовитые, а потому, что многие люди относятся к их укусам гораздо менее серьезно, чем, например, к укусам змей, и не сразу обращаются за медицинской помощью.

По данным мельбурнских медиков, наиболее часто представители австралийской фауны нападают на мужчин в возрасте от 30 до 35 лет. Никаких объяснений того, почему именно эта возрастная категория оказывается самой уязвимой, авторы исследования не приводят.

Информация об исследовании ученых из университета Мельбурна опубликована в журнале Internal Medicine Journal.

17.01.2017 07:25

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: