Не отказывать себе во вкусной еде можно и во время Великого поста - это продемонстрировали организаторы фестиваля "Традиции вербного воскресенья и блюда из селедки", который в течение четырех дней проходил в румынской столице. фото: weekend.rambler.ru "Звездой" мероприятия стала знаменитая дунайская сельдь, которой здесь угощали во всех видах - на гриле, в сковородке, в рассоле. Как сообщили организаторы фестиваля агентству Аджерпрес, за четыре дня было съедено более 10 тысяч селедок. Кроме дунайской сельди, посетителям предлагались разнообразные блюда из форели, щуки, скумбрии, филе карпа, леща и кефали. Фестиваль был приурочен к Вербному воскресенью, когда, согласно традиции, несмотря на пост, разрешается отведать рыбных блюд. Рыбный праздник позволил продемонстрировать оригинальность местным гастрономам, которые угощали паэльей с дарами моря, шашлыком из креветок, а также кальмарами, раками, щупальцами осьминога, акульими плавниками и устрицами. Кроме приготовленных в присутствии посетителей блюд, здесь можно было приобрести консервы из засоленной, копченой или маринованной рыбы. Желающие могли найти в торговых рядах и постные блюда, а также сладости, сыры, копчености, домашний хлеб и выпечку. В последний день на фестивале был приготовлен козонак весом 40 килограммов и паска весом 25 килограммов - традиционная выпечка, которой в Румынии угощают в период пасхальных праздников. Комментарии
Комментариев пока нет Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
> |