up
__

Информационно-аналитическое издание "Вестник"

Свидетельство о регистрации средств массовой информации Эл № ФС77-61401 от 10 апреля 2015 г. 

Россия. г. Москва.

Email для связи: densegodnya.ru@yandex.ru

Главная / Мир / Бразильский программист отомстил коллекторам, используя профессиональные навыки

Бразильский программист отомстил коллекторам, используя профессиональные навыки

Бразильский программист отомстил коллекторам, используя профессиональные навыки

Находчивый бразилец, более двух лет терпевший звонки коллекторов, пытавшихся стребовать с него чужую задолженность, отплатил взыскателям долгов той же монетой. С помощью собственной программы для автодозвона IT-специалист парализовал работу назойливых взыскателей долгов, которые не выдержали и восьми минут телефонного натиска, сообщил информационный портал UOL ("У-о-эли").

Бразильский программист отомстил коллекторам, используя профессиональные навыки

фото: the-blogger.ru

После переезда в другой штат и смены телефонного номера у 27-летнего программиста Густаво Порту неожиданно начались проблемы с коллекторами, которые по ошибке стали регулярно ему названивать. "Они вели себя напористо: начинали в 5:40 утра и звонили до 9 вечера, без перерывов, по три-четыре звонка подряд с разных номеров", - рассказал Густаво. Он каждый раз объяснял, что никакого долга за ним не числится, но безуспешно.

Попытки самостоятельно связаться с коллекторской конторой и прояснить ситуацию успехом не увенчались. Указанный в SMS-сообщении номер телефона для связи через мессенджер WhatsApp ("Вотсап") игнорировал любые попытки установить контакт. Тогда Густаво использовал профессиональные навыки чтобы проучить досаждавших его агентов, которые, несмотря на нежелание представляться по телефону, все же поместили логотип своего агентства в мессенджере. Найти их офисный номер в интернете труда не составило.

Дальнейшее было делом техники в прямом смысле слова: созданная программистом утилита для автодозвона начала тревожить коллекторов с интервалом в 60 секунд. После каждого успешного соединения запускалась аудиозапись, на которой пять раз звучало принятое в таких случаях "алло", создавая имитацию проблем со связью, после чего соединение прерывалось. Нервы взыскателей долгов не выдержали.

"Со мной связались их IT-специалисты и сказали, что я по ошибке буквально оборвал их офисный телефон. Я объяснил, что никакой ошибки нет: вы мне докучали, теперь терпите", - рассказал Порту. В итоге, программист согласился отключить автодозвон в обмен на удаление своих контактов из базы данных фирмы. Для того, чтобы добиться этого, ему потребовалось сделать 185 звонков в автоматическом режиме, общей продолжительностью всего 7 минут 36 секунд.



Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее